Anzahl übermittelter Dateien überprüfen

Mit der Reporting-Tool der Verwaltungskonsole können Sie die Dateien zählen, die Sie auf die ESET LiveGuard Advanced-Server hochgeladen haben.

I. Liste der übermittelten Dateien erstellen

1.Navigieren Sie in der Web-Konsole zu Berichte > Neues Bericht-Template.

list_of_files_1

2.Geben Sie für das Template geeignete Werte in die Felder Name und Kategorie ein.

3.Fahren Sie mit dem Abschnitt Diagramm fort.

list_of_files_2

4.Aktivieren Sie im Abschnitt Diagramm nur das Kontrollkästchen Tabelle anzeigen und fahren Sie mit dem Abschnitt Daten fort.

list_of_files_3

5.Klicken Sie im Abschnitt Daten auf Spalte hinzufügen und fügen Sie Folgendes hinzu:
Computer - Computername
ESET LiveGuard - Objekt-URI
ESET LiveGuard - Aufgetreten um
ESET LiveGuard - Dateiinhalt wurde gesendet

6.Klicken Sie auf Fertig stellen, um das Bericht-Template zu speichern.

7.Navigieren Sie im Menü Berichte zu den ESET LiveGuard-Berichten.

8.Suchen Sie das neue Bericht-Template und generieren Sie eine CSV-Datei.

list_of_files_7

Datenanalyse

Für die folgende Prozedur ist Drittanbieter-Software (ein Tabellenkalkulationsprogramm und grundlegende Datenanalysefähigkeiten) erforderlich

1.Öffnen Sie die exportierte CSV-Datei in einem Tabellenkalkulationsprogramm, zum Beispiel in Microsoft Excel.

2.Trennen Sie die Daten in zwei Spalten. Wählen Sie in Microsoft Excel die erste Spalte aus und navigieren Sie zu Daten > Text zu Spalten.

list_of_files_9

3.Wählen Sie Getrennt > Weiter aus.

4.Wählen Sie nur das Trennzeichen Semikolon aus und klicken Sie auf Weiter > Fertig stellen.

list_of_files_10

Analysieren Sie die Daten.

Empfohlene Schritte für die Analyse

1.Entfernen Sie die Zeilen, die unter Dateiinhalt wurde gesendet den Wert Nein enthalten.

2.Sortieren Sie die Daten absteigend nach der Spalte Aufgetreten um.

3.Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus, z. B. die letzten 30 Tage, und kopieren Sie das Datum in das nächste Blatt.

4.Sortieren Sie die Daten im nächsten Blatt nach der Spalte Computername.

5.Zählen Sie die Zeilen (übermittelte Dateien) für jeden eindeutigen Computernamen.