Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Dateien werden an die Sandbox gesendet?

Wenn eine Datei manuell für die ESET LiveGuard Advanced-Analyse eingesendet wird, sendet das System die Datei unabhängig vom Dateityp. Beim automatischen Einsenden von Dateien wählt das ESET-Sicherheitsprodukt nur die Dateien aus, die zuvor noch nicht gescannt wurden und dem definierten Dateityp entsprechen. Der Dateityp wird ausgehend vom Inhalt einer Datei bestimmt und nicht ausgehend von der Dateiendung, da ein Benutzer oder Malware diese sehr leicht verändern können.

ESET Mail Security und ESET Endpoint Security verwenden unterschiedliche Ansätze. Verschiedene Dateitypen werden von ihnen unterschiedlich verarbeitet.

ESET Mail Security - Die Verarbeitung läuft synchron, das System wartet auf das Ergebnis.

ESET Endpoint Security undESET Server Security - Die Verarbeitung läuft asynchron. Das System wartet nicht auf das Ergebnis.

Ob eine Datei eingesendet wird oder nicht, hängt von der Quelle der Datei ab (Web / E-Mail / HTTPS).

arrow_down_business Tabelle von Aktionen nach Dateityp

Wie groß kann eine einzusendende Datei maximal sein?

ESET-Sicherheitsprodukte können Dateien bis zu einer Größe von 64 MB einsenden. Sie können die Maximalgröße in Ihrer Policy für ESET LiveGuard Advanced definieren.

Was bedeuten die Analyse- und Dateistatus?

Lesen Sie bitte das entsprechende Kapitel.

Wie hindere ich mein ESET-Sicherheitsprodukt daran, eine bestimmte Datei zu löschen?

Sie können dem Hash einer Datei einen Ausschluss hinzufügen. Nachdem der Ausschluss angewendet wurde, können Sie die Datei wiederherstellen. Solch eine Datei wird von Ihrem ESET-Sicherheitsprodukt nicht erneut gescannt.

Wie wird ESET LiveGuard Advanced aktualisiert?

ESET LiveGuard Advanced wird über die ESET-Cloud aktualisiert. Sie müssen den Dienst nicht manuell aktualisieren. Aktualisieren Sie Ihre installierten Sicherheitsprodukte, wenn eine neue Version verfügbar ist, um neue Funktionen zu erhalten.

Was passiert mit den Produkteinstellungen, wenn die ESET LiveGuard Advanced-Lizenz abläuft?

Alle Einstellungen bleiben unverändert, und in der Web-Konsole wird eine Warnung zur abgelaufenen Lizenz angezeigt. Wenden Sie eine andere Policy an, um die Einstellungen zu deaktivieren.

Wie lange dauert es, das Sample zu analysieren?

Die Analyse von Samples, die noch nie von ESET LiveGuard Advanced analysiert wurden, dauert normalerweise bis zu 5 Minuten. Wenn ein Sample bereits analysiert wurde, erhält der Benutzer das Ergebnis im nächsten Produktanforderungszyklus innerhalb von bis zu 2 Minuten.

Kann ein Computer von ESET LiveGuard Advanced profitieren, aber keine Dateien einsenden?

Sie können eine individuelle Policy für einen oder mehrere Computer mit höheren Sicherheitsanforderungen einrichten, welche keine Dateien einsenden würden. Wenn auf einem solchen Gerät ESET LiveGuard Advanced aktiviert ist, hat es Priorität beim Erhalt von Analyseergebnissen zu anderen Dateien, die aus dem Unternehmen eingesendet wurden. Als bösartig eingeschätzte Dateien werden anschließend auch von ESET LiveGrid® erkannt, um andere verbundene Computer zu schützen.

note

Weitere Fragen und Antworten finden Sie in unserem FAQ-Artikel.

Teilt ESET LiveGuard Advanced die Analyseergebnisse mit meinen anderen Benutzerkonten oder anderen Kunden?

ESET LiveGuard Advanced teilt die Ergebnisse sofort mit allen Geräten, die mit einem einzigen ESET Business Account aktiviert wurden, auch wenn das Benutzerkonto mehrere Lizenzen enthält.

Wenn Sie ein ESET MSP Administrator-Benutzerkonto verwenden, teilt ESET LiveGuard Advanced die Ergebnisse nur innerhalb eines MSP-Kunden sofort. Die Ergebnisse werden nicht mit anderen Kunden desselben MSP geteilt.

Wann sind die Erkennungsergebnisse aus ESET LiveGuard Advanced in ESET LiveGrid® verfügbar?

Die schwersten Bedrohungen sind einige Stunden nach dem Ergebnis verfügbar, weniger schwerwiegende Bedrohungen etwas später.