Controllo accessi

La sezione Controllo accessi consente all'utente di configurare le impostazioni del Controllo accessi che offre ai genitori strumenti automatici per la protezione dei propri figli. L'obiettivo consiste nell'impedire a bambini e ragazzi di avere accesso a pagine con contenuti inadeguati o pericolosi. Il Controllo accessi consente di bloccare le pagine Web che possono contenere materiale potenzialmente inappropriato. I genitori possono anche impedire l'accesso a un massimo di 27 categorie predefinite di siti Web.

Gli account degli utenti sono elencati nella finestra Controllo accessi (Configurazione > > Inserisci preferenze applicazione... > Controllo accessi). Selezionare l'opzione che si desidera utilizzare per il Controllo accessi. Per specificare un livello di protezione per l'account selezionato, fare clic su Configurazione... . Per creare un nuovo account, fare clic su Aggiungi... . Tale operazione reindirizzerà l'utente alla finestra degli account del sistema macOS.

Nella finestra Configurazione Controllo accessi, selezionare uno dei profili predefiniti dal menu a discesa Profilo di configurazione oppure copiare la configurazione del Controllo accessi da un altro account utente. Ciascun profilo contiene un elenco modificato delle categorie consentite. Se una categoria è selezionata, ciò significa che è consentita. Spostando il mouse su una categoria, verrà visualizzato un elenco di pagine Web che rientrano in quella categoria.

Per modificare l'elenco di Pagine Web consentite e bloccate, fare clic su Configurazione... nella parte inferiore della finestra e aggiungere il nome di un dominio nell'elenco scelto. Non digitare http://. L'utilizzo di caratteri jolly (*) non è necessario. Se si digita solo il nome di un dominio, verranno inclusi tutti i sottodomini. Ad esempio, se si aggiunge google.com all’Elenco di pagine Web consentite, tutti i sottodomini (mail.google.com, news.google.com, maps.google.com, ecc.) saranno consentiti.

note

Regole

può risultare più efficace bloccare o consentire una pagina Web specifica anziché bloccare o consentire un'intera categoria di pagine Web.