Contrôle parental

La section Contrôle parental permet de configurer les paramètres du contrôle parental, qui offrent aux parents des outils automatisés avec lesquels ils peuvent protéger leurs enfants. L'objectif est d'empêcher les enfants et les adolescents d'accéder à des pages présentant du contenu inapproprié ou préjudiciable. Le contrôle parental permet de bloquer les pages Web dont le contenu peut être choquant. Les parents peuvent en outre interdire l'accès à 27 catégories de sites Web prédéfinies.

Les comptes d'utilisateur sont répertoriés dans la fenêtre Contrôle parental (Configuration > Saisie des préférences de l'application... > Contrôle parental). Sélectionnez le compte à soumettre à un contrôle parental. Pour spécifier le niveau de protection du compte en question, cliquez sur Configuration... . Pour créer un compte, cliquez sur Ajouter... . Vous êtes alors redirigé vers la fenêtre de comptes du système macOS.

Dans la fenêtre Configuration du contrôle parental, sélectionnez un des profils prédéfinis dans le menu déroulant Profil de configuration ou copiez la configuration de contrôle parental d'un autre compte. Chaque profil contient une liste modifiée des catégories autorisées. Lorsqu'une catégorie est cochée, elle est autorisée. Placez le pointeur de la souris sur une catégorie pour afficher une liste de pages Web relevant de cette catégorie.

Pour modifier la liste des pages Web autorisées et bloquées, cliquez sur Configuration... dans le bas d'une fenêtre et ajoutez un nom de domaine à la liste voulue. Ne saisissez pas http:// . Il n'est pas nécessaire d'utiliser des caractères génériques (*). Si vous tapez simplement un nom de domaine, tous ses sous-domaines seront inclus. Par exemple, si vous ajoutez google.com à la liste des pages Web autorisées, tous les sous-domaines (mail.google.com, news.google.com, maps.google.com, etc.) seront autorisés.

note

Règles

Bloquer ou autoriser une page Web spécifique peut s'avérer plus approprié que de bloquer ou autoriser une catégorie complète de pages Web.