Live Grid

El sistema de alerta temprana Live Grid informa a ESET de las nuevas amenazas de forma inmediata y continua. El sistema de alerta temprana Live Grid bidireccional tiene un único objetivo: mejorar la protección que le ofrecemos. La mejor manera de garantizar la detección de nuevas amenazas en cuanto aparecen es un "enlace" al mayor número posible de clientes que funcionen como exploradores de amenazas. Existen dos opciones:

1.Puede optar por no activar el sistema de alerta temprana Live Grid. El software no perderá funcionalidad y seguirá recibiendo la mejor protección que ofrecemos.

2.Puede configurar el sistema de alerta temprana Live Grid para que envíe información anónima acerca de nuevas amenazas y sobre la ubicación del nuevo código malicioso. Esta información se puede enviar a ESET para que realice un análisis detallado. El estudio de estas amenazas ayudará a ESET a actualizar su motor de detección y a mejorar las funciones de detección de amenazas del programa.

El sistema de alerta temprana Live Grid recopilará información acerca de su ordenador que esté relacionada con amenazas detectadas recientemente. Esta información puede incluir una muestra o una copia del archivo en el que haya aparecido la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre de archivo, la fecha y la hora, el proceso mediante el que apareció la amenaza en el ordenador e información sobre el sistema operativo del ordenador.

Aunque existe la posibilidad de que este proceso revele cierta información acerca del usuario o su ordenador (nombres de usuario en una ruta al directorio, etc.) al laboratorio de amenazas de ESET, esta información no se utilizará con NINGÚN propósito que no esté relacionado con la ayuda necesaria para responder inmediatamente a nuevas amenazas.

Para acceder a la configuración de Live Grid desde el menú principal, haga clic en Configuración > Introducir preferencias de la aplicación.... (o pulse cmd+,) > Live Grid. Seleccione Activar el sistema de alerta temprana Live Grid para activar Live Grid y, a continuación, haga clic en Configuración, junto a Opciones avanzadas.