General

En la sección General (Configuración > Introducir preferencias de aplicación... > General), puede activar la detección de los siguientes tipos de aplicaciones:

Aplicaciones potencialmente indeseables: el grayware, o aplicaciones potencialmente indeseables (PUA), es una amplia categoría de software no inequívocamente malicioso, al contrario de lo que sucede con otros tipos de malware, como virus o troyanos. Sin embargo, puede instalar software adicional indeseable, cambiar el comportamiento del dispositivo digital o realizar actividades no aprobadas o esperadas por el usuario. Puede obtener más información sobre estos tipos de aplicaciones en el Glosario.

Aplicaciones potencialmente peligrosas: estas aplicaciones son software comercial y legítimo que podría ser utilizado por atacantes si se instala sin consentimiento del usuario. En esta clasificación se incluyen programas como, por ejemplo, las herramientas de acceso remoto, de ahí que esta opción esté desactivada de forma predeterminada.

Aplicaciones sospechosas: estas aplicaciones incluyen programas comprimidos con empaquetadores o protectores. Los autores de código malicioso con frecuencia aprovechan estos tipos de protectores para evitar que se detecte. Los empaquetadores son ejecutables de autoextracción en tiempo real que incluyen varios tipos de códigos maliciosos en un solo paquete. Los empaquetadores más comunes son UPX, PE_Compact, PKLite y ASPack. El mismo código malicioso se puede detectar de diferente manera cuando se comprime con un empaquetador diferente. Los empaquetadores también tienen la capacidad de hacer que sus "firmas" muten con el tiempo, dificultando su detección y eliminación.

Para configurar las exclusiones del sistema de archivos, web y correo electrónico, haga clic en el botón Configuración....