Update

Für optimalen Schutz muss ESET Cyber Security Pro regelmäßig aktualisiert werden. Das Modul-Update lädt fortlaufend die neuesten Erkennungsroutinen herunter, um das Programm stets auf dem neuesten Stand zu halten.

Über den Punkt Update im Hauptmenü können Sie sich den aktuellen Update-Status von ESET Cyber Security Pro anzeigen lassen. Hier sehen Sie Datum und Uhrzeit des letzten Updates und können feststellen, ob ein Update erforderlich ist. Klicken Sie auf Modul-Update, um den Update-Vorgang manuell zu starten.

Wenn beim Update-Download keinerlei Zwischenfälle auftreten, wird im Update-Fenster der Hinweis Update nicht erforderlich - die installierten Module sind auf dem neuesten Stand angezeigt. Wenn das Modul-Update fehlschlägt, sollten Sie die Update-Einstellungen überprüfen. Die häufigste Fehlerursache sind falsch eingegebene Lizenzdaten (Benutzername/Passwort) oder fehlerhaft konfigurierte Verbindungseinstellungen.

Die Versionsnummer der Erkennungsroutine wird ebenfalls im Update-Fenster angezeigt. Die Versionsnummer ist mit der ESET-Webseite verknüpft, die Informationen zum Update der Erkennungsroutine enthält.