Kontextmenü

Die Kontextmenü-Integration kann unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen (oder cmd+,) > Kontextmenü durch Auswahl der Option In Kontextmenü integrieren aktiviert werden. Die Änderungen werden nach dem Abmelden bzw. einem Neustart des Computers wirksam. Die Optionen des Kontextmenüs werden im Finder-Fenster angezeigt, wenn Sie bei gedrückter STRG-Taste auf eine beliebige Datei klicken.

Sie können Optionen auswählen, die im Kontextmenü angezeigt werden. Mit der Option Nur scannen können Sie die ausgewählte Datei scannen, mit Nur säubern können Sie die ausgewählte Datei über das Kontextmenü säubern. Wählen Sie „Säubern“ aus, wenn eine Datei von einem Virus mit Schadcode infiziert wurde. Versuchen Sie in einem solchen Fall zuerst, den Schadcode aus der infizierten Datei zu entfernen und ihren Originalzustand wiederherzustellen. Wenn die Datei ausschließlich Schadcode enthält, wird sie gelöscht.

Wenn Sie die Option Alle auswählen, können Sie die folgenden Tasks im Kontextmenü ausführen:

Proben an ESET einreichen

Scannen

Sauber

Dateien zu Quarantäne hinzufügen

Cyber_Security_Context_Menu_01