Proteção do cliente de email

Proteção do cliente de e-mail - fornece controle da comunicação por e-mail recebida através dos protocolos POP3 e IMAP. Ao verificar as mensagens de entrada, o ESET Cyber Security usa todos os métodos de escaneamento avançado inclusos no mecanismo de escaneamento ThreatSense. O escaneamento das comunicações por protocolos POP3 e IMAP é independente do cliente de email usado. As seguintes configurações estão disponíveis:

Protocolos de email

Aqui você pode habilitar ou desabilitar a escaneamento da comunicação por e-mail recebida através dos protocolos POP3 e IMAP.

Verificação de protocolo POP3

O protocolo POP3 é o protocolo mais amplamente utilizado para receber comunicação em um aplicativo cliente de email. O ESET Cyber Security fornece proteção a esse protocolo, independentemente do cliente de email usado.

O módulo de proteção que fornece esse controle é iniciado automaticamente na inicialização do sistema e depois fica ativo na memória. Certifique-se de que o módulo esteja ativado para que a filtragem de protocolo funcione corretamente. O escaneamento do protocolo POP3 é realizado automaticamente sem a necessidade de reconfigurar seu cliente de e-mail. Por padrão, toda a comunicação na porta 110 é verificada, mas você pode adicionar outras portas de comunicação, se necessário. Números de porta devem ser separados por vírgula.

Se você habilitar a opção Escaneamento do protocolo POP3, todo o tráfego POP3 é monitorado em busca de software malicioso.

Verificação de protocolo IMAP

O IMAP (Internet Message Access Protocol) é outro protocolo de Internet para recuperação de emails. O IMAP tem algumas vantagens sobre o POP3. O ESET Cyber Security fornece proteção para este protocolo, independentemente do cliente de email usado.

O módulo de proteção que fornece esse controle é iniciado automaticamente na inicialização do sistema e depois fica ativo na memória. Certifique-se de que o escaneamento do protocolo IMAP esteja habilitado para que o módulo funcione corretamente. O controle do protocolo IMAP é feito automaticamente sem a necessidade de reconfigurar seu cliente de e-mail. Por padrão, toda a comunicação na porta 143 é verificada, mas você pode adicionar outras portas de comunicação, se necessário. Números de porta devem ser separados por vírgula.

Se você habilitar o Escaneamento do protocolo IMAP, todo o tráfego por IMAP será monitorado em busca de software malicioso.

Marcações de e-mail

O uso de tags de e-mail permite anexar mensagem de tag à nota de rodapé do e-mail. Depois que um email foi escaneado, uma notificação contendo os resultados de escaneamento pode ser anexada na mensagem. Mensagens de marca são uma ferramenta útil, mas não devem ser usadas como a determinação final da segurança de uma mensagem, pois elas podem ser omitidas em mensagens HTML problemáticas e podem ser forjadas por certas ameaças. As opções disponíveis são:

Para e-mails recebidos e lidos quando ocorre uma detecção – somente e-mails contendo malware são marcados como verificados.

Para todos os e-mails quando digitalizados – todos os e-mails escaneados receberão mensagens de marca.

Nunca – nenhuma mensagem de marca será adicionada a nenhum e-mail.

Atualizar assunto do e-mail recebido - selecione a caixa de marcação se quiser que a proteção de email inclua um alerta de ameaça para o email infectado. Esse recurso permite a filtragem simples de emails infectados. Esse recurso aumenta o nível de credibilidade para os destinatários e, se nenhuma infiltração for detectada, ele fornece informações valiosas sobre o nível de ameaça do email ou do remetente.

Adicionar ao assunto de e-mail detectado – Edite esse modelo se quiser modificar o formato de prefixo do assunto de um e-mail infectado.

Parâmetros ThreatSense

A configuração do escaneador avançada permite configurar níveis de limpeza, opções de escaneamento e extensões de arquivo excluídas do escaneamento.