Mises à jour des modules et du produit

Mises à jour des modules

Type de mise à jour

Mise à jour régulière. Il s'agit du type de mise à jour par défaut. La base des signatures de détection et les modules du produit sont mis à jour automatiquement à partir des serveurs de mise à jour ESET.

Les mises à jour préliminaires incluent les corrections de bogues et les méthodes de détection les plus récentes, bientôt disponibles pour le grand public. Cependant, ils ne sont pas toujours stables ; il n'est donc pas recommandé de les utiliser dans un environnement de production.

Les mises à jour différées permettent une mise à jour à partir de serveurs de mise à jour spéciaux fournissant de nouvelles versions de bases de virus avec un délai d'au moins X heures (c'est-à-dire des bases de données testées dans un environnement réel et considérées comme stables).

Restauration des modules

Si vous pensez qu'une mise à jour du moteur de détection ou que des modules du programme sont instables ou corrompus, vous pouvez restaurer la version précédente et désactiver temporairement les mises à jour.

Créer des instantanés des modules

ESET Cyber Security enregistre des instantanés du moteur de détection et de modules du programme à utiliser avec la fonctionnalité de restauration. Pour créer des instantanés de la base de données de modules, conservez l'option Créer des instantanés des modules activée. Lorsque cette option  est activée, le premier instantané est créé pendant la première mise à jour. Le deuxième est créé après 48 heures. Le champ Nombre d'instantanés stockés localement définit le nombre d'instantanés du moteur de détection stockés.

note

Lorsque le nombre maximal d’instantanés est atteint (3, par exemple), l’instantané le plus ancien est remplacé par un nouveau toutes les 48 heures. ESET Cyber Security pour macOS restaure les versions des mises à jour du moteur de détection et des modules du programme en fonction de l’instantané le plus ancien.

Mises à jour du produit

Les mises à jour du produit garantissent que vous utilisez toujours la dernière version du produit. Activez le bouton bascule Mises à jour automatiques pour que les mises à jour du produit soient installées automatiquement au prochain redémarrage et conserver un accès constant aux dernières fonctionnalités et à la meilleure protection possible.

Serveur principal et serveur secondaire

L’option permettant de choisir automatiquement les serveurs de mise à jour principal et secondaire est activée par défaut. Les deux serveurs peuvent être spécifiés une fois que le choix automatique est désactivé.