Soumettre l’échantillon pour analyse

Dans la fenêtre principale de l’application, sélectionnez Analyser dans le menu de gauche, cliquez sur l’icône de flèche arrow_icon pour afficher l’option Envoyer un échantillon.

Cette option vous permet de sélectionner un fichier au comportement suspect trouvé sur votre ordinateur, ou un site suspect trouvé en ligne, et de l'envoyer au Laboratoire ESET Research Lab pour analyse.

important

Avant d'envoyer des échantillons à ESET

L’échantillon que vous envoyez doit répondre à au moins un des critères suivants :

L'échantillon n'est pas du tout détecté par votre produit ESET.

L'échantillon est identifié à tort comme une menace

L’échantillon n’est pas un fichier contenant des données personnelles. ESET n’accepte pas comme échantillon vos fichiers de données personnelles (fichiers que vous aimeriez analyser à la recherche de logiciels malveillants à l’aide de ESET) et ESET Research Lab n’effectue pas d’analyse à la demande pour les utilisateurs.

Cliquez sur Envoyer pour spécifier le fichier que vous souhaitez envoyer pour analyse. Dans le formulaire Envoyer un échantillon pour analyse, fournissez les renseignements suivants :

Raison de l’envoi : Sélectionnez une option dans le menu contextuel

Échantillon : Spécifiez le chemin d’accès au fichier que vous souhaitez envoyer, ou glissez-déposez le fichier dans la zone marquée.

Contact : Coordonnées fournies pour que nous puissions vous contacter au cas où nous aurions besoin de plus d'informations sur le fichier; vous pouvez ne pas inclure votre adresse courriel en cochant la case Soumettre anonymement

Cliquez sur Suivant pour passer à la dernière étape où vous avez la possibilité de fournir des informations supplémentaires sur l’échantillon de fichier, telles que les signes ou symptômes observés d’une infection par un logiciel malveillant et l’origine du fichier. En fournissant des informations supplémentaires, vous aiderez nos laboratoires à identifier et à traiter les échantillons.

note

Vous ne recevrez peut-être pas de réponse d'ESET

Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires sont nécessaires. Nos serveurs reçoivent des milliers de fichiers par jour, ce qui fait qu'il est impossible de répondre à tous ces envois.

Si l’échantillon se révèle être une application ou un site Web malveillant, il sera ajouté à une prochaine mise à jour des produits ESET.