Sensibilidad del motor

La sensibilidad del motor le permite configurar los niveles de informes y protección de las siguientes categorías para todos los módulos de protección.

Malware: un fragmento de código malicioso que es un pasado de archivos existentes en su ordenador

Aplicaciones potencialmente indeseables: el grayware, o aplicaciones potencialmente indeseables (PUA), es una amplia categoría de software no inequívocamente malicioso, al contrario de lo que sucede con otros tipos de malware, como virus o troyanos. Sin embargo, puede instalar software adicional indeseable, cambiar el comportamiento del dispositivo digital o realizar actividades no aprobadas o esperadas por el usuario. Puede obtener más información sobre estos tipos de aplicaciones en el Glosario.

Aplicaciones sospechosas: estas aplicaciones incluyen programas comprimidos con empaquetadores o protectores. Los autores de código malicioso con frecuencia aprovechan estos tipos de protectores para evitar que se detecte. Los empaquetadores son ejecutables de autoextracción en tiempo real que incluyen varios tipos de códigos maliciosos en un solo paquete. Los empaquetadores más comunes son UPX, PE_Compact, PKLite y ASPack. El mismo código malicioso se puede detectar de diferente manera cuando se comprime con un empaquetador diferente. Los empaquetadores también tienen la capacidad de hacer que sus "firmas" muten con el tiempo, dificultando su detección y eliminación.

Aplicaciones potencialmente peligrosas: estas aplicaciones son software comercial y legítimo que podría ser utilizado por atacantes si se instala sin consentimiento del usuario. En esta clasificación se incluyen programas como las herramientas de acceso remoto. Esta opción está desactivada de manera predeterminada.