Sample zur Analyse einreichen

Navigieren Sie im Anwendungsfenster im linken Menü zu Scannen und klicken Sie auf das Pfeilsymbol arrow_icon, um die Option Sample abschicken anzuzeigen.

Mit dieser Option können Sie verdächtige Dateien, die auf Ihrem Computer gefunden wurden, oder verdächtige Websites, die Sie online gefunden haben, auswählen und zur Analyse an das ESET Forschungslabor senden.

important

Bevor Sie Sample an ESET übermitteln

Ihr übermitteltes Sample muss mindestens eines der folgenden Kriterien erfüllen:

Das Sample wurde von Ihrem ESET Produkt nicht erkannt.

Die Probe wird fälschlicherweise als Bedrohung erkannt

Das Sample ist keine persönliche Datei. ESET akzeptiert keine persönlichen Dateien (die Sie von ESET auf Malware gescannt haben möchten) als Samples. Das ESET Forschungslabor führt keine On-Demand-Scans für Benutzer durch.

Klicken Sie auf Senden, um die Datei auszuwählen, die Sie zur Analyse übermitteln möchten. Geben Sie im Formular Sample zur Analyse einreichen Folgendes an:

Grund für Übermittlung – Wählen Sie eine Option im Kontextmenü aus.

Sample – Geben Sie den Pfad zu der Datei an, die Sie einreichen möchten, oder ziehen Sie die Datei in den markierten Bereich.

KontaktKontaktinformationen, damit wir Sie kontaktieren können, falls wir weitere Informationen über die Datei benötigen. Sie können die Datei ohne Angabe Ihrer E-Mail-Adresse übermitteln, indem Sie den Schalter „Anonym übermitteln“ aktivieren.

Wenn Sie auf Weiter klicken, gelangen Sie zum letzten Schritt, in dem Sie weitere Informationen zur Sample-Datei angeben können, wie etwa beobachtete Anzeichen oder Symptome einer Malware-Infektion und den Ursprung der Datei. Mit zusätzlichen Informationen helfen Sie unserem Labor, das Sample zu identifizieren und zu verarbeiten.

note

Sie erhalten möglicherweise keine Antwort von ESET

Beachten Sie, dass Sie nur dann eine Antwort von ESET erhalten, wenn weitere Informationen von Ihnen benötigt werden. Täglich gehen Tausende Dateien auf unseren Servern ein und wir können nicht jede Meldung individuell beantworten.

Wenn sich herausstellt, dass die Datei bzw. Webseite Schadcode enthält, werden entsprechende Erkennungsfunktionen in einem zukünftigen ESET-Update berücksichtigt.