Phishing-Schutz

Phishing ist eine kriminelle Aktivität, bei der Social Engineering eingesetzt wird (die Manipulation von Benutzern, um vertrauliche Informationen zu erhalten). Phishing wird oft eingesetzt, um Zugriff auf vertrauliche Informationen wie Bankkontonummern, Kreditkartendaten, PIN-Nummern, Benutzernamen oder Passwörter zu erlangen. Weitere Informationen zu Phishing finden Sie im ESET-Glossar.

Wir empfehlen, den Phishing-Schutz aktiviert zu lassen (Schutzfunktionen > Web und E-Mail > Phishing-Schutz). Alle potenziellen Phishing-Angriffe von gefährlichen Webseiten oder Domänen werden blockiert, und Sie erhalten einen Warnhinweis über den Angriffsversuch.

Informationen zum Testen der Funktionstüchtigkeit des Phishing-Schutzes finden Sie auf der AMTSO-Testseite.