Aggiornamenti di sistema

La funzione degli aggiornamenti di sistema per macOS rappresenta un componente importante pensato per garantire agli utenti protezione contro software dannosi. Per un livello di protezione massimo, si raccomanda di installare gli aggiornamenti non appena disponibili. ESET Cyber Security invierà all'utente una notifica relativa agli aggiornamenti mancanti in base al livello specificato. È possibile regolare la disponibilità delle notifiche di aggiornamento in Configurazione > Inserisci preferenze applicazione... (oppure premendo cmd+,) > Avvisi e notifiche > Configurazione..., modificando le opzioni Condizioni di visualizzazione accanto ad Aggiornamenti sistema operativo.

Mostra tutti gli aggiornamenti: verrà visualizzata una notifica tutte le volte che verrà rilevata la mancanza di un aggiornamento di sistema

Mostra solo consigliati: l'utente riceverà esclusivamente le notifiche relative agli aggiornamenti consigliati

Se non si desidera ricevere notifiche relative agli aggiornamenti mancanti, deselezionare la casella di controllo accanto ad Aggiornamenti sistema operativo.

La finestra delle notifiche fornisce una panoramica degli aggiornamenti disponibili per il sistema operativo macOS e delle applicazioni aggiornate mediante lo strumento nativo di macOS chiamato "Aggiornamenti software". È possibile eseguire l'aggiornamento direttamente dalla finestra delle notifiche oppure dalla sezione Stato protezione di ESET Cyber Security facendo clic su Installa aggiornamento mancante.

La finestra delle notifiche contiene il nome, la versione, le dimensioni e le proprietà (flag) dell'applicazione, nonché informazioni aggiuntive sugli aggiornamenti disponibili. La colonna Flags (Contrassegni) contiene le seguenti informazioni:

[scelta consigliata]: il produttore del sistema operativo consiglia di installare questo aggiornamento allo scopo di potenziare il livello di protezione e di stabilità

[riavvia]: in seguito all'installazione, è necessario riavviare il computer

[arresta]: in seguito all'installazione, è necessario spegnere e riaccendere il computer

La finestra delle notifiche mostra gli aggiornamenti recuperati dallo strumento della riga di comando chiamato "softwareupdate". Gli aggiornamenti recuperati da questo strumento sono diversi da quelli visualizzati nell'applicazione "Aggiornamenti software". Se si desidera installare tutti gli aggiornamenti disponibili visualizzati nella finestra "Aggiornamenti di sistema mancanti", oltre a quelli non visualizzati nell'applicazione "Aggiornamenti software", è necessario utilizzare lo strumento della riga di comando "softwareupdate". Per ulteriori informazioni su questo strumento, leggere il manuale "aggiornamentosoftware" digitando man softwareupdate in una finestra del Terminale. L'utilizzo di questa opzione è consigliato esclusivamente agli utenti avanzati.