Informativa sulla privacy

ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Repubblica Slovacca, registrata presso il registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31333532, in qualità di Garante dei dati ("ESET") desidera essere trasparente in materia di elaborazione dei dati personali e privacy dei clienti. Per raggiungere tale obiettivo, pubblica la presente Informativa sulla privacy al solo scopo di informare il cliente (“Utente finale") in merito ai seguenti aspetti:

Elaborazione dei dati personali,

Riservatezza dei dati,

Diritti dei soggetti titolari dei dati.

Elaborazione dei dati personali

I servizi offerti da ESET integrati nei relativi prodotti sono forniti ai sensi dell’Accordo di licenza per l'utente finale (End User License Agreement, EULA). Tuttavia, alcuni di essi potrebbero richiedere un’attenzione particolare. Con la presente la Società desidera fornire all’Utente ulteriori informazioni relative alla raccolta dei dati relativamente alla fornitura dei propri servizi. La Società offre una serie di servizi descritti nell’EULA e nella documentazione di accompagnamento dei prodotti, tra cui aggiornamenti/upgrade, ESET LiveGrid®, protezione da utilizzi illeciti dei dati, assistenza e così via. Per garantire un funzionamento corretto delle varie applicazioni, la Società richiede all’Utente di fornire le informazioni di seguito indicate:

Aggiornamenti e altre informazioni statistiche, tra cui dati concernenti i processi di installazione e i computer degli Utenti finali, come ad esempio le piattaforme di installazione dei prodotti e le informazioni sulle operazioni e le funzionalità degli stessi, come i sistemi operativi, le informazioni sui dispositivi hardware, gli ID di installazione, gli ID delle licenze, gli indirizzi IP, gli indirizzi MAC e le impostazioni di configurazione dei prodotti.

Hash unidirezionali correlati alle infiltrazioni previsti dal sistema di reputazione ESET LiveGrid® che garantisce un potenziamento delle prestazioni delle soluzioni anti-malware proposte eseguendo un confronto tra i file controllati e un database di oggetti inseriti nelle whitelist o nelle blacklist all'interno del cloud.

I campioni sospetti e i metadati “from the wild” prodotti da ESET LiveGrid® Feedback System che consente a ESET di fornire una risposta tempestiva alle esigenze degli Utenti finali e alle minacce più recenti. Le attività della Società dipendono strettamente dall’invio, da parte degli Utenti finali, di

oinfiltrazioni, quali campioni potenziali di virus e altri programmi dannosi e sospetti; oggetti problematici, potenzialmente indesiderati o pericolosi, come file eseguibili, messaggi di posta elettronica segnalati dagli Utenti finali come spam o contrassegnati dal prodotto;

oinformazioni sui dispositivi all'interno di reti locali, tra cui tipo, fornitore, modello e/o nome dei dispositivi;

oinformazioni relative all'uso di Internet, tra cui indirizzi IP e dati geografici, pacchetti IP, URL e frame Ethernet;

ofile di arresti anomali e le informazioni in essi contenute.

Non è volontà di ESET raccogliere dati personali al di fuori di tale ambito ma, a volte, risulta impossibile. Accidentalmente i dati raccolti potrebbero essere inclusi negli stessi malware (a insaputa di ESET e senza la sua previa autorizzazione) o all’interno di nomi di file o URL ed ESET non desidera che diventino parte dei propri sistemi o che siano elaborati per le finalità di cui alla presente Informativa sulla privacy.

Le informazioni sulla licenza, tra cui ID e dati personali come nomi, cognomi, indirizzi e indirizzi di posta elettronica sono necessari per scopi di fatturazione, ai fini della verifica dell’autenticità delle licenze e per la fornitura dei servizi.

Le informazioni di contatto e i dati contenuti nelle richieste di assistenza potrebbero essere necessari ai fini dell’offerta dei servizi di assistenza. In base al canale scelto dall’Utente finale per contattare ESET, quest’ultima potrebbe raccogliere l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, informazioni sulle licenze, dettagli sui prodotti e descrizione della richiesta di assistenza. La Società potrebbe richiedere all’Utente di fornire altre informazioni al fine di facilitare la gestione delle richieste di assistenza.

Riservatezza dei dati

ESET è un’azienda che opera in tutto il mondo tramite entità affiliate o partner che sono parte della rete di distribuzione, assistenza e supporto. Le informazioni elaborate da ESET potrebbero essere trasferite da e verso le entità affiliate o i partner ai fini dell’esecuzione dell’EULA, quali l’erogazione dei servizi, l’assistenza o la fatturazione. In base alla posizione e al servizio scelti dall’Utente finale, a ESET potrebbe essere chiesto di trasferire i dati dell’Utente finale a un Paese in cui è assente una decisione sull’adeguatezza da parte della Commissione Europea. Anche in questo caso, qualsiasi trasferimento di informazioni è soggetto alla regolamentazione della legislazione di protezione dei dati e viene eseguito solo se richiesto. Sarà necessario stabilire, senza eccezioni, appropriate misure di protezione, tra cui le Clausole contrattuali tipo, le Norme vincolanti d’impresa e altri strumenti con funzioni similari.

La Società farà del suo meglio per evitare l’archiviazione dei dati per periodi più lunghi del previsto nell’ambito dell’offerta dei servizi previsti dall’EULA. Il periodo di conservazione potrebbe protrarsi oltre la validità della licenza allo scopo di consentire all’Utente di gestire in modo pratico e sereno le operazioni di rinnovo. Statistiche in versione ridotta o in forma anonima e altri dati recuperati da ESET LiveGrid® potrebbero essere ulteriormente elaborati per scopi statistici.

ESET implementa appropriate misure tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza appropriato da potenziali rischi. La Società si impegna strenuamente al fine di garantire ininterrottamente la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza di sistemi e di servizi di elaborazione. Tuttavia, in caso di violazione dei dati che comporti un rischio per i diritti e le libertà dell’Utente finale, ESET è pronta a informare l’ente di supervisione, oltre che i soggetti dei dati. In qualità di soggetto titolare dei dati, l’Utente ha facoltà di sporgere denuncia dinanzi a un’autorità responsabile del controllo.

Diritti dei soggetti titolari dei dati

ESET è subordinata alla normativa delle leggi vigenti in Slovacchia e come membro dell’Unione Europea è vincolata alla legislazione inerente la protezione dei dati. Ai sensi delle condizioni sancite dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, in qualità di soggetto interessato, l’Utente gode dei seguenti diritti:

diritto di richiedere accesso ai propri dati personali da ESET,

diritto di rettifica dei propri dati personali, se inaccurati (l’Utente Finale ha anche il diritto di integrare i dati personali incompleti),

diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali,

diritto di richiedere l’elaborazione limitata dei propri dati personali

diritto di obiettare l’elaborazione dei propri dati personali

diritto di presentare un reclamo, oltre al

diritto di portabilità dei dati.

Qualora desideri esercitare i propri diritti in qualità di soggetto titolare dei dati o in caso di domande o dubbi, l'Utente potrà inviare un messaggio ai seguenti recapiti:

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk