Creación de tareas nuevas

Para crear una nueva tarea en Tareas programadas, haga clic en Agregar tarea o haga clic con la tecla Ctrl pulsada en el espacio en blanco y seleccione Agregar en el menú contextual. Hay cinco tipos de tareas programadas disponibles:

Ejecutar aplicación

Actualización

Mantenimiento de registros

Análisis del ordenador a petición

Verificación de archivos en el inicio del sistema

note

Ejecutar aplicación

Si selecciona Ejecutar aplicación, puede ejecutar programas como un usuario del sistema llamado "nadie". Los permisos para la ejecución de aplicaciones a través de Tareas programadas vienen definidos por macOS. Si desea cambiar el valor predeterminado del usuario, escriba el nombre de usuario seguido de dos puntos (:) delante del comando. Con esta característica también puede utilizar el usuario root.

example

Ejemplo: Ejecutar tarea como usuario

En este ejemplo vamos a programar la aplicación de calculadora para que se inice a la hora seleccionada con el nombre de usuario Usuario1:

1.Seleccione Agregar tarea en Tareas programadas.

2.Escriba el nombre de la tarea. Seleccione Ejecutar aplicación como una Tarea programada. Seleccione Una vez en la ventana Ejecutar tarea para ejecutar esta tarea una sola vez. Haga clic en Siguiente.

3.Haga clic en Examinar y seleccione la aplicación Calculadora.

4.Escriba Usuario1: antes de la ruta de acceso de la aplicación (Usuario1:'/Applications/Calculator.app/Contents/MacOs/Calculator') y haga clic en Siguiente.

5.Seleccione la hora a la que desea ejecutar la tarea y haga clic en Siguiente.

6.Si la tarea no se puede ejecutar, seleccione una opción alternativa y haga clic en Siguiente.

7.Haga clic en Finalizar.

8.La función Tareas programadas de ESET iniciará la aplicación Calculadora a la hora que haya seleccionado.

example

Ejemplo: Tarea de actualización

En este ejemplo vamos a crear una tarea de actualización que se ejecutará a una hora concreta.

1.En el menú desplegable Tarea programada, seleccione Actualización.

2.Introduzca el nombre de la tarea en el campo Nombre de la tarea.

3.Seleccione la frecuencia de la tarea en el menú desplegable Ejecutar tarea. Según la frecuencia seleccionada, se le solicitarán diferentes parámetros de actualización. Si selecciona Definido por el usuario, se le pedirá que especifique la fecha/hora en formato cron (para obtener más información, consulte el apartado Creación de tareas definidas por el usuario).

4.En el siguiente paso, defina la acción que deberá llevarse a cabo si la tarea no se puede realizar o completar a la hora programada.

5.En el último paso se muestra una ventana de resumen que contiene información acerca de la tarea programada actualmente. Haga clic en Finalizar. La nueva tarea programada se agregará a la lista de tareas programadas actualmente.

De forma predeterminada, ESET Cyber Security contiene tareas programadas predefinidas para garantizar el correcto funcionamiento del producto. Estas tareas no se deben modificar, por lo que están ocultas de forma predeterminada. Para ver estas tareas, vaya a Configuración > Introducir preferencias de aplicación en el menú principal (o pulse cmd+,) > Planificador de tareas y seleccione Mostrar tareas de sistema.