Protección del sistema de archivos en tiempo real

La protección del sistema de archivos en tiempo real comprueba todos los tipos de medios y activa un análisis en función de varios sucesos. Cuando se utiliza la tecnología ThreatSense (descrita en el apartado Configuración de parámetros del motor ThreatSense), la protección del sistema de archivos en tiempo real puede ser diferente para los archivos recién creados y los archivos existentes. Los archivos recién creados se pueden controlar de una forma más precisa.

De forma predeterminada, todos los archivos se analizan cuando se abren, crean o ejecutan. Le recomendamos que mantenga esta configuración predeterminada, ya que ofrece el máximo nivel de protección en tiempo real para su ordenador. La protección en tiempo real comienza cuando se inicia el sistema y proporciona un análisis ininterrumpido. En algunos casos especiales (por ejemplo, en caso de conflicto con otro programa de análisis en tiempo real), la protección en tiempo real se puede desactivar. Para desactivarla, haga clic en el icono de ESET Cyber Security ECS_icon, situado en la barra de menús (parte superior de la pantalla) y, a continuación, seleccione Desactivar la protección del sistema de archivos en tiempo real. La protección en tiempo real también se puede desactivar en la ventana principal del programa (haga clic en Configuración > Ordenador y establezca Protección del sistema de archivos en tiempo real en DESACTIVADO).

Los siguientes tipos de soporte se pueden excluir del análisis en Real-time:

Unidades locales: discos duros del sistema.

Medios extraíbles: CD, DVD, soportes USB, dispositivos Bluetooth, etc.

Medios de red: todas las unidades asignadas.

Se recomienda utilizar la configuración predeterminada y únicamente modificar las exclusiones del análisis en casos concretos como, cuando al analizar determinados soportes, la transferencia de datos se ralentiza considerablemente.

Para modificar la configuración avanzada de la protección del sistema en tiempo real, vaya a Configuración > Introducir preferencias de aplicación (o pulse cmd+,) > Protección en tiempo real y haga clic en Configuración... junto a Opciones avanzadas (descritas en Opciones avanzadas de análisis).