Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, República Eslovaca, registrada en el Registro Mercantil administrado por el Tribunal de Distrito de Bratislava I, Sección Sro, n.º de entrada 3586/B, número de registro de la empresa 31333532, como controlador de datos («ESET» o «Nosotros»), quiere ser transparente en cuanto al procesamiento de datos personales y la privacidad de sus clientes. Para alcanzar este objetivo, publicamos esta Política de privacidad con el único fin de informar a nuestros clientes («Usuario final» o «Usted») sobre los siguientes temas:

Procesamiento de datos personales

Confidencialidad de los datos

Derechos del titular de los datos

Procesamiento de datos personales

Los servicios prestados por ESET implementados en el producto se prestan de acuerdo con los términos del Acuerdo de licencia para el usuario final ("EULA"), pero algunos pueden requerir atención específica. Queremos proporcionarle más detalles sobre la recopilación de datos relacionada con la prestación de nuestros servicios. Prestamos diferentes servicios descritos en el EULA y en la documentación de producto, como el servicio de actualización, ESET LiveGrid®, protección contra mal uso de datos, soporte, etc. Para que todo funcione, debemos recopilar la siguiente información:

Estadísticas sobre actualizaciones y de otro tipo con información relativa al proceso de instalación y a su ordenador, lo que incluye la plataforma en la que está instalado nuestro producto e información sobre las operaciones y la funcionalidad de nuestros productos, como el sistema operativo, información sobre el hardware, identificadores de instalación, identificadores de licencias, dirección IP, dirección MAC o ajustes de configuración del producto.

Algoritmos hash unidireccionales relativos a infiltraciones que forman parte del sistema de reputación ESET LiveGrid®, lo que mejora la eficiencia de nuestras soluciones contra malware mediante la comparación de los archivos analizados con una base de datos de elementos incluidos en listas blancas y negras disponibles en la nube.

Muestras sospechosas y metadatos que forman parte del sistema de respuesta ESET LiveGrid®, lo que permite a ESET reaccionar inmediatamente ante las necesidades de los usuarios finales y responder a las amenazas más recientes. Dependemos de que Usted nos envíe

oinfiltraciones como posibles muestras de virus y otros programas malintencionados y sospechosos; objetos problemáticos, potencialmente no deseados o potencialmente peligrosos, como archivos ejecutables, mensajes de correo electrónico marcados por Usted como spam o marcados por nuestro producto;

oinformación sobre dispositivos de la red local, como el tipo, el proveedor, el modelo o el nombre del dispositivo;

oinformación relativa al uso de Internet, como dirección IP e información geográfica, paquetes de IP, URL y marcos de Ethernet;

oarchivos de volcado de memoria y la información contenida en ellos.

No deseamos recopilar sus datos más allá de este ámbito, pero en ocasiones es imposible evitarlo. Los datos recopilados accidentalmente pueden estar incluidos en malware (recopilados sin su conocimiento o aprobación) o formar parte de nombres de archivos o URL, y no pretendemos que formen parte de nuestros sistemas ni tratarlos con el objetivo declarado en esta Política de privacidad.

La información de licencia, como el ID de licencia, y los datos personales como el nombre, los apellidos, la dirección y la dirección de correo electrónico son necesarios para la facturación, la verificación de la autenticidad de la licencia y la prestación de nuestros servicios.

La información de contacto y los datos contenidos en sus solicitudes de soporte pueden ser necesarios para el servicio de soporte. Según el canal que elija para ponerse en contacto con nosotros, podemos recopilar datos como su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, información sobre licencias, datos del producto y descripción de su caso de asistencia. Es posible que le pidamos que nos facilite otra información para prestar el servicio de asistencia técnica.

Confidencialidad de los datos

ESET es una empresa que opera en todo el mundo a través de filiales o socios que forman parte de su red de distribución, servicio y asistencia. La información procesada por ESET puede transferirse a y de filiales o socios para cumplir el CLUF en aspectos como la prestación de servicios, la asistencia o la facturación. Según su ubicación y el servicio que decida utilizar, podemos vernos obligados a transferir sus datos a un país para el que no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea. Incluso en este caso, todas las transferencias de información cumplen la legislación sobre protección de datos y solo se realizan si es necesario. Deben implementarse sin excepción las cláusulas contractuales tipo, las reglas corporativas vinculantes u otra medida de seguridad adecuada.

Hacemos todo lo posible para evitar que los datos se almacenen más tiempo del necesario durante la prestación de servicios de acuerdo con el EULA. Nuestro período de retención puede ser mayor que el período de validez de su licencia para que tenga tiempo de renovarla de forma sencilla y cómoda. Pueden continuar tratándose estadísticas y otros datos minimizados y seudonimizados de ESET LiveGrid® con fines estadísticos.

ESET implementa medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad apropiado para los posibles riesgos. Hacemos todo lo posible para garantizar en todo momento la confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la resiliencia de los sistemas y los servicios de tratamiento. Sin embargo, en caso de filtración de información que ponga en peligro sus derechos y libertades, estamos preparados para notificárselo a la autoridad supervisora y a los interesados. Como titular de los datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora.

Derechos del titular de los datos.

ESET se rige por la legislación de Eslovaquia y, al ser parte de la Unión Europea, en este país se debe cumplir la correspondiente legislación sobre protección de datos. Sin perjuicio de las condiciones establecidas por las leyes de protección de datos aplicables, en su calidad de interesado, tiene los siguientes derechos:

derecho a solicitar a ESET acceso a sus datos personales;

derecho de rectificación de sus datos personales en caso de que sean incorrectos (también tiene derecho a completarlos en caso de que estén incompletos);

derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales;

derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales;

derecho a oponerse al procesamiento;

derecho a presentar una reclamación y

derecho a la portabilidad de datos.

Si desea ejercer sus derechos como titular de los datos o tiene preguntas o dudas, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r.o.
Data Protection Officer
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Slovak Republic
dpo@eset.sk