Live Grid

El sistema de alerta temprana Live Grid mantiene a ESET informado sobre las nuevas infiltraciones de forma instantánea y continua. El sistema bidireccional de alerta temprana Live Grid tiene un único propósito: mejorar la protección que le ofrecemos al usuario. La mejor forma de asegurarnos de ver las nuevas amenazas ni bien aparecen es establecer un “vínculo” con la mayor cantidad posible de clientes, que cumplirán el papel de exploradores de amenazas. Hay dos opciones:

1.Decidir que no desea habilitar el sistema de alerta temprana Live Grid. Se mantendrán las mismas funciones del software y usted seguirá recibiendo la mejor protección que le podemos ofrecer.

2.Configurar el sistema de alerta temprana Live Grid para enviar información anónima sobre nuevas amenazas y sobre el contexto donde se encuentra dicho código. Es posible enviar esta información a ESET para su análisis detallado. El estudio de dichas amenazas le servirá a ESET para actualizar su motor de detección y mejorar la capacidad de detección de amenazas del programa.

El sistema de alerta temprana Live Grid recopilará información anónima sobre el equipo en relación con las nuevas amenazas detectadas. Dicha información puede incluir una muestra o copia del archivo donde apareció la amenaza, la ruta a ese archivo, el nombre del archivo, la fecha y la hora, el proceso mediante el cual apareció la amenaza en su equipo y la información sobre el sistema operativo del equipo.

Aunque cabe la posibilidad de que ocasionalmente este proceso revele cierta información acerca del usuario o del equipo (nombres de usuario en la ruta a un directorio, etc.) al Laboratorio de amenazas de ESET, la información no se usará BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA con otro propósito que no sea para ayudar a responder de inmediato a nuevas amenazas.

Para acceder a la configuración de Live Grid en el menú principal, haga clic en Configuración > Ingresar preferencias de aplicación... (o presione cmd+,) > Live Grid. Seleccione Habilitar el sistema de advertencia temprana de Live Grid para activar Live Grid y luego haga clic en Configuración... Ubicado junto a Opciones Avanzadas.