Infiltración detectada

Las infiltraciones pueden llegar al sistema desde diversos puntos de entrada: páginas web, carpetas compartidas, correo electrónico o dispositivos extraíbles (USB, discos externos, CD, DVD, disquetes, etc.).

Si su equipo muestra signos de infección por malware, por ej., funciona más lento, con frecuencia no responde, etc., se recomienda seguir los pasos que se detallan a continuación:

1.Haga clic en Exploración del equipo.

2.Haga clic en Exploración inteligente (para obtener más información, consulte la sección Exploración inteligente).

3.Una vez finalizada la exploración, consulte el registro para verificar la cantidad de archivos explorados, infectados y desinfectados.

Si solo desea explorar una parte determinada del disco, haga clic en Exploración personalizada y seleccione los objetos que desea explorar en busca de virus.

Como ejemplo general de la forma en que ESET Cyber Security maneja las infiltraciones, imagine que el monitor del sistema de archivos en tiempo real, que usa el nivel predeterminado de desinfección, detecta una infiltración. La protección en tiempo real intentará limpiar o eliminar el archivo. Si no hay ninguna acción predefinida disponible para el módulo de protección en tiempo real, el programa le pedirá que seleccione una opción en una ventana de alerta. Por lo general, están disponibles las opciones Desinfectar, Eliminar y Sin acción. No se recomienda seleccionar Sin acción, ya que los archivos infectados se dejan en estado infectado. Esta opción se utiliza en las situaciones en que usted está seguro de que el archivo es inofensivo y que se ha detectado por error.

Desinfección y eliminación:
Elija la opción de desinfección si un virus atacó un archivo y le ha adjuntado códigos maliciosos. Si este es el caso, primero intente desinfectar el archivo infectado para restaurarlo a su estado original. Si el archivo está compuesto exclusivamente por códigos maliciosos, será eliminado.

THREAT_FOUND

Eliminación de archivos en archivos comprimidos
En el modo de desinfección predeterminado, se eliminará el archivo comprimido completo solo si todos los archivos que lo componen están infectados. En otras palabras, los archivos comprimidos no se eliminan si también contienen archivos inofensivos no infectados. No obstante, tenga precaución al realizar una exploración con Desinfección estricta: con Desinfección estricta, el archivo comprimido se eliminará si al menos contiene un archivo infectado, independientemente del estado de los demás archivos que lo componen.