General

En la sección General (Configuración > Ingresar preferencias de aplicaciones... > General), puede permitir la detección de los siguientes tipos de aplicaciones:

Aplicaciones potencialmente no deseadas: Grayware o aplicación potencialmente no deseada (PUA, ‘Potentially Unwanted Application’) es una amplia categoría de software, cuya intención no es tan inequívocamente maliciosa como con otros tipos de malware, como virus o troyanos. Sin embargo, puede instalar otro software no deseado, cambiar el comportamiento del dispositivo digital o realizar actividades no aprobadas o esperadas por el usuario. Obtenga más información sobre estos tipos de aplicaciones en el Glosario.

Aplicaciones potencialmente no seguras: estas aplicaciones hacen referencia a programas comerciales y legítimos de los cuales pueden aprovecharse los atacantes si son instalados sin el conocimiento del usuario. Esta clasificación incluye programas como herramientas de acceso remoto, razón por la cual esta opción se encuentra deshabilitada de forma predeterminada.

Aplicaciones sospechosas: estas aplicaciones incluyen programas comprimidos con empaquetadores o protectores. Estos tipos de protectores por lo general son explotados por autores de malware para evadir su detección. El empaquetador es un programa autoejecutable que enrolla varios tipos de malware en un único paquete. Los empaquetadores más comunes son UPX, PE_Compact, PKLite y ASPack. El mismo malware puede ser detectado de diferentes maneras cuando se comprime utilizando un empaquetador diferente. Los empaquetadores también tienen la habilidad de hacer que sus “firmas” muten a lo largo del tiempo, haciendo que los malware sean más difíciles de detectar y remover.

Para configurar las exclusiones del sistema de archivos o de la web y el correo, haga clic en el botón Configuración....