Introduzione a ESET PROTECT

Vi diamo il benvenuto in ESET PROTECT. ESET PROTECT consente di gestire i prodotti ESET sulle workstation e sui server in un ambiente di rete con un massimo di 50.000 dispositivi da una postazione centrale. ESET PROTECT Web Console consente di utilizzare soluzioni ESET, gestire attività, attuare criteri di protezione, monitorare lo stato del sistema e rispondere prontamente ai problemi o alle minacce sui computer remoti.

note

Consultare il Glossario di ESET per maggiori informazioni sulle tecnologie ESET e sui tipi di rilevamenti/attacchi per i quali offrono protezione.

Per iniziare a utilizzare ESET PROTECT, consultare Guida introduttiva a ESET PROTECT.

important

È stato cambiata la denominazione delle seguenti soluzioni aziendali di protezione ESET:

Denominazione precedente:

Nuovo nome:

Nuova denominazione nella versione:

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT si compone dei seguenti componenti:

ESET PROTECT come servizio

ESET PROTECT Web Console

La console Web interpreta i dati archiviati nel database di ESET PROTECT. Consente di visualizzare l’enorme quantità di dati in dashboard e report chiari, nonché di attuare criteri ed eseguire attività su agenti e altre applicazioni ESET.

Live Installer

Si tratta di un’applicazione di piccole dimensioni formata da ESET Management Agent che prevede un’opzione per integrare un prodotto Business Endpoint in un pacchetto efficiente e di facile impiego.

ESET Management Agent è un’applicazione di piccole dimensioni priva di interfaccia utente grafica che esegue i comandi di ESET PROTECT sui client connessi. Esegue attività, raccoglie rapporti dalle applicazioni ESET, interpreta e forza criteri ed esegue altre attività valide, tra cui distribuzioni di software e monitoraggio generale di computer.

Pacchetto facilmente scaricabile, preconfigurato, contenente un agente e un prodotto di protezione (scaricato durante l’installazione), sotto forma di programma di installazione semplificato che si connette automaticamente all’istanza cloud corretta e si attiva con una licenza valida richiedendo un’interazione minima da parte dell’utente. Il programma di installazione identificherà la piattaforma corretta e scaricherà il pacchetto del programma del prodotto di protezione adeguato.

L’agente è un’applicazione leggera che facilita tutte le comunicazioni tra il prodotto ESET Security su un computer client ed ESET PROTECT.

Prodotti di protezione ESET Security

I prodotti ESET Security proteggono i computer client e i server dalle minacce.

ESET PROTECT supporta i seguenti prodotti ESET Security.

ESET Business Account

Punto di accesso centrale per i clienti business o fornitore di identità per ESET PROTECT.

Funge da servizio single-sing on che consente ai clienti business di visualizzare le proprie licenze, attivare servizi, eseguire attività di gestione utenti, ecc.

ESET Business Account è necessario ai fini dell’attivazione dell’istanza di ESET PROTECT.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida online di ESET Business Account.

ESET MSP Administrator 2

Un sistema di gestione delle licenze per i partner MSP di ESET.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida online di ESET MSP Administrator 2.

ESET Remote Deployment Tool

Strumento che consente di eseguire la distribuzione da remoto del pacchetto Live Installer sulla rete.

Consente di eseguire il mapping della rete da remoto e la sincronizzazione con AD o di supportare l’importazione delle destinazioni sulle quali verrà eseguita la distribuzione del prodotto.

ESET Bridge (HTTP Proxy) –È possibile utilizzare ESET Bridge con ESET PROTECT come servizio proxy per:

Download e cache: Aggiornamenti dei moduli ESET, pacchetti di installazione e aggiornamento con distribuzione push eseguita da ESET PROTECT (ad esempio, programma di installazione MSI di ESET Endpoint Security), aggiornamenti dei prodotti di protezione ESET (aggiornamenti di componenti e prodotti), risultati di ESET LiveGuard.

Inoltrare le comunicazioni dalle istanze di ESET Management Agent a ESET PROTECT.

ESET Active Directory Scanner: sincronizza i computer e gli utenti Active Directory con ESET PROTECT Web Console.

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) – ESET Cloud MDM offre la gestione dei dispositivi mobili Android e iOS e l'amministrazione di Mobile Security.

Il diagramma sottostante illustra l’architettura semplificata di ESET PROTECT:

cloud_scheme