Présentation de ESET PROTECT

Bienvenue dans ESET PROTECT. ESET PROTECT vous permet de gérer des produits ESET sur des stations de travail et des serveurs dans un environnement en réseau, comprenant jusqu'à 50.000 périphériques, à partir d'un emplacement central. Grâce à la console Web de ESET PROTECT, vous pouvez déployer les solutions ESET, gérer des tâches, appliquer les politiques de sécurité, surveiller l'état du système et répondre rapidement aux problèmes ou réagir aux menaces sur les ordinateurs à distance.

note

Consultez le glossaire ESET pour plus de détails sur les technologies ESET et les types de détections/attaques contre lesquelles elles protègent.

Pour commencer à ESET PROTECT utiliser, consultez La mise en route ESET PROTECTavec.

important

Les solutions de sécurité d’entreprise ESET suivantes ont été renommées :

Ancien nom :

Nouveau nom:

Renommé en version :

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT est constitué des composants suivants :

ESET PROTECT en tant que service

Console Web ESET PROTECT

La console Web interprète les données stockées dans la base de données de ESET PROTECT. Elle affiche les vastes quantités de données dans des tableaux de bord et des rapports clairs; elle met également en œuvre des politiques et exécute des tâches sur les agents et d'autres applications ESET.

Live Installer

Il s'agit d'une petite application composée de l'agent ESET Management et d’une option pour contenir le produit d'entreprise pour terminal dans un ensemble simplifié et facile à utiliser.

L'agent ESET Management est une petite application sans interface utilisateur graphique qui exécute les commandes de ESET PROTECT sur des clients connectés. Il exécute les tâches, collecte les journaux des applications ESET, interprète et applique les politiques et exécute d'autres tâches valides telles que le déploiement de logiciels et la surveillance générale de l'ordinateur.

C'est un progiciel préconfiguré, facilement téléchargeable, contenant l'agent et le produit de sécurité, sous la forme d'un programme d'installation simplifié qui se connectera automatiquement à la bonne instance infonuagique et s'activera avec une licence valide et très peu d'interaction de l'utilisateur requise. Le programme d'installation identifiera la plate-forme et téléchargera le progiciel approprié du produit de sécurité.

L'agent est une application légère qui facilite toute communication entre le produit de sécurité ESET sur un ordinateur client et ESET PROTECT.

Produits de sécurité ESET

Les produits de sécurité ESET protègent les ordinateurs clients et les serveurs contre les menaces.

ESET PROTECT prend en charge les produits de sécurité ESET ci-après.

ESET Business Account

Point d'entrée central pour les clients d'affaires ou un fournisseur d'identité pour ESET PROTECT.

Sert de moyen d'authentification unique pour que les clients commerciaux puissent visualiser non seulement leurs licences et leurs services activés, mais aussi qu'ils puissent effectuer la gestion des utilisateurs et bien d'autres choses.

Un compte ESET Business Account est requis pour activer l'instance ESET PROTECT

Consultez l’aide en ligne de ESET Business Account pour plus d’informations.

ESET MSP Administrator 2

Un système de gestion des licences pour les partenaires ESET MSP.

Consultez l’aide en ligne de ESET MSP Administrator 2 pour plus d’informations.

Outil de déploiement à distance d’ESET

Un outil permetant le déploiement à distance de Live Installer sur le réseau

Il possède la capacité de mapper à distance le réseau et de se synchroniser avec AD ou de prendre en charge l'importation de cibles sur lesquelles le produit sera déployé.

ESET Bridge (HTTP mandataire) :Vous pouvez utiliser ESET Bridge avec ESET PROTECT en tant que service mandataire pour :

Téléchargement et mise en cache: Les mises à jour du module ESET, les progiciels d'installation et de mise à jour poussés par ESET PROTECT (par exemple, le programme d’installation MSI d’ESET Endpoint Security), les mises à jour des produits de sécurité ESET (mises à jour des composants et des produits), les résultats ESET LiveGuard.

Transmettre la communication des agents ESET Management au ESET PROTECT.

ESET Active Directory Scanner : permet de synchroniser les ordinateurs Active Directory et les utilisateurs avec ESET PROTECT Web Console.

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) : ESET Cloud MDM offre la gestion des périphériques Android et iOS mobiles et la gestion de la sécurité mobile.

Le diagramme suivant montre l’architecture simplifiée de ESET PROTECT :

cloud_scheme