Introducción a ESET PROTECT

Bienvenido a ESET PROTECT. ESET PROTECT le permite administrar desde una ubicación central los productos ESET en estaciones de trabajo y servidores en un entorno de red con hasta 50.000 dispositivos desde una ubicación central. A través de la consola web de consola web de ESET PROTECT, puede implementar soluciones ESET, gestionar tareas, aplicar políticas de seguridad, controlar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas en equipos remotos.

note

Consulte el glosario de ESET para obtener más información acerca de las tecnologías de ESET y los tipos de detecciones o ataques contra los que protegen.

Para empezar a usar ESET PROTECT, consulte Introducción a ESET PROTECT.

important

Se ha cambiado el nombre de las siguientes soluciones de seguridad empresarial de ESET:

Nombre anterior:

Nombre nuevo:

Se ha cambiado el nombre en la versión:

ESET PROTECT

ESET PROTECT On-Prem

11.0

ESET PROTECT Cloud

ESET PROTECT

5.0

ESET Inspect

ESET Inspect On-Prem

2.0

ESET Inspect Cloud

ESET Inspect

ESET PROTECT está compuesta por los siguientes componentes:

ESET PROTECT como un servicio

Consola web ESET PROTECT

La consola web interpreta los datos almacenados en la base de datos de ESET PROTECT. Visibiliza las grandes cantidades de datos en tableros e informes claros, y también aplica políticas y realiza tareas en agentes y otras aplicaciones de ESET.

Live Installer

Es una pequeña aplicación que consta del agente de ESET Management y de una opción que contiene un producto de punto de conexión empresarial en un paquete mejorado y fácil de usar.

ESET Management Agent es una aplicación pequeña sin ninguna interfaz gráfica del usuario que ejecute los comandos de ESET PROTECT en los clientes conectados. Ejecuta las tareas, recopila registros de las aplicaciones ESET, interpreta y aplica las políticas, y realiza otras tareas válidas, como la instalación de software y la supervisión general de los equipos.

Es un paquete de fácil descarga, pequeño y preconfigurado, que contiene un agente y producto de seguridad (descargado durante la instalación), en forma de un instalador optimizado que se conectará automáticamente a la instancia de nube adecuada y se activará con una licencia válida y una mínima interacción del usuario. El instalador identificará la plataforma correcta y descargará el paquete del producto de seguridad adecuado.

El agente es una aplicación ligera que facilita la comunicación entre el producto seguridad ESET de un equipo cliente y ESET PROTECT.

Productos de seguridad ESET

Los productos de seguridad ESET protegen de amenazas a los equipos cliente y a los servidores.

ESET PROTECT es compatible con los siguientes productos de seguridad ESET.

ESET Business Account

Punto de entrada central para clientes empresariales, o un proveedor de identidad para ESET PROTECT.

Sirve como un inicio de sesión único para que los clientes empresariales vean sus licencias, los servicios activados, administren los usuarios, etc.

Se necesita una ESET Business Account para activar la instancia de ESET PROTECT.

Consulte la Ayuda en línea de ESET Business Account para obtener más información.

ESET MSP Administrator 2

Un sistema de administración de licencias para socios MSP de ESET.

Consulte la Ayuda en línea de ESET MSP Administrator 2 para obtener más información.

ESET Remote Deployment Tool

Una herramienta que puede implementar Live Installer de forma remota en la red

Tiene la capacidad de asignar de forma remota la red y de sincronizar con AD, o de admitir la importación de destinos en los que se implementará el producto

ESET Bridge (HTTP Proxy) –Puede usar ESET Bridge con ESET PROTECT como servicio Proxy para:

Descargar y caché: Actualizaciones de los módulos de ESET, paquetes de instalación y actualizaciones insertados por ESET PROTECT (por ejemplo, el instalador MSI de ESET Endpoint Security), actualizaciones de productos de seguridad de ESET (actualizaciones de componentes y productos), resultados de ESET LiveGuard.

Reenviar la comunicación con agentes ESET Management al ESET PROTECT.

ESET Active Directory Scanner: sincronice ordenadores y usuarios de Active Directory con la consola web de ESET PROTECT.

ESET Cloud MDM proporciona la administración de dispositivos móviles Android y iOS y la administración de la seguridad móvil.

En el siguiente diagrama, se muestra la arquitectura de ESET PROTECT simplificada:

cloud_scheme