Introducción a ESET Cloud Administrator

Bienvenido a ESET Cloud Administrator (ECA). ECA le permite administrar desde una ubicación central los productos ESET en estaciones de trabajo y servidores en un entorno de red. A través de la consola web de (consola web de ECA), puede implementar soluciones ESET, gestionar tareas, aplicar políticas de seguridad, controlar el estado del sistema y responder rápidamente a problemas o amenazas en equipos remotos.

ECA está compuesta por los siguientes componentes:

ESET Cloud Administrator como un servicio

Consola web ESET Cloud Administrator

La consola web interpreta los datos almacenados en la base de datos de ECA. Visibiliza las grandes cantidades de datos en tableros e informes claros, y también aplica políticas y realiza tareas en agentes y otras aplicaciones de ESET.

ECA Live Installer

Es una pequeña aplicación que consta de ESET Management Agent y de un producto Endpoint empresarial en un paquete mejorado y fácil de usar.

ESET Management Agent es una aplicación pequeña sin ninguna interfaz gráfica del usuario que ejecute los comandos de ESET Cloud Administrator en los clientes conectados. Ejecuta las tareas, recopila registros de las aplicaciones ESET, interpreta y aplica las políticas, y realiza otras tareas válidas, como la instalación de software y la supervisión general de los equipos.

Es un paquete de fácil descarga, pequeño y preconfigurado, que contiene un agente y producto de seguridad (descargado durante la instalación), en forma de un instalador optimizado que se conectará automáticamente a la instancia de nube adecuada y se activará con una licencia válida y una mínima interacción del usuario. El instalador identificará la plataforma correcta y descargará el paquete del instalador del producto de seguridad adecuado.

El agente es una aplicación ligera que facilita la comunicación entre el producto seguridad ESET de un equipo cliente y ESET Cloud Administrator.

Productos de seguridad ESET

Los productos de seguridad ESET protegen de amenazas a los equipos cliente y a los servidores.

ESET Cloud Administrator es compatible con los siguientes productos de seguridad ESET.

ESET Business Account

Punto de entrada central para clientes empresariales, o un proveedor de identidad para ECA.

Sirve como un inicio de sesión único para que los clientes empresariales vean sus licencias, los servicios activados, administren los usuarios, etc.

Se necesita una ESET Business Account para activar la instancia de ECA.

ESET Remote Deployment Tool

Una herramienta que puede implementar ECA Live Installer de forma remota en la red

Tiene la capacidad de asignar de forma remota la red y de sincronizar con AD, o de admitir la importación de destinos en los que se implementará el producto

cloud_scheme