Arrêt de l’utilisation et désinstallation d'ESET Bridge

Pour arrêter d’utiliser ESET Bridge avant de le désinstaller, procédez comme suit :

1.Si vous utilisez ESET Bridge pour mettre en cache les mises à jour des produits de sécurité ESET, supprimez les paramètres respectifs du produit de sécurité ESET à l’aide d’une politique ESET PROTECT pour le produit de sécurité ESET ciblant tous les ordinateurs gérés exécutant ESET Bridge.

Si votre réseau comprend d'autres produits de sécurité ESET (par exemple, les produits endpoint et serveur ESET), créez une politique séparée pour chaque produit.

2.Si vous utilisez ESET Bridge en tant que proxy pour les ESET Management Agents, supprimez les paramètres d'ESET Management Agent à l’aide d’une politique ESET PROTECT pour les ESET Management Agents ciblant tous les ordinateurs gérés.

3.Facultatif : si vous n’envisagez plus d'utiliser ESET Bridge, désinstallez-le :

À distance (recommandé) : cliquez sur Ordinateurs, sur l'ordinateur exécutant ESET Bridge, sélectionnez Détails, cliquez sur Applications installées, puis sur DésinstallerESET Bridge. Si ESET Bridge s'exécute sous Ubuntu, saisissez --purge dans les paramètres de désinstallation (sinon, laissez le champ vide), puis cliquez sur Désinstaller.

Localement : sous Windows, désinstallez ESET Bridge dans la liste des programmes installés. Sous Linux, exécutez la commande de terminal suivante :

oUbuntu: sudo apt autoremove --purge eset-bridge

oRed Hat, CentOS: sudo yum remove eset-bridge