Términos de uso

Estos Términos de uso ("Términos") constituyen un acuerdo especial entre ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Eslovaquia, inscrita en el Registro Mercantil administrado por el tribunal de distrito de Bratislava I, sección Sro, n.º de entrada 3586/B, número de registro: 31333532 ("ESET" o "Proveedor"), y usted, una persona física o jurídica ("Usted" o "Usuario”) que accede a una cuenta de administración y a ESET Business Account y que utiliza servicios en línea que ESET posee y presta ("Cuenta"), especificados en la documentación correspondiente, a la que se puede acceder desde la Ayuda en línea de ESET ("documentación"). Si utiliza la Cuenta en nombre de una organización, acepta estos Términos en nombre de dicha organización y garantiza que tiene autoridad para someter a la organización a estos Términos. Es ese caso, "Usted" y el "Usuario" se referirán a esa organización. Lea estos Términos atentamente. Se refieren también a los servicios prestados por ESET a través de la Cuenta o en relación con ella. Las condiciones específicas de uso de servicios concretos no incluidas en estos Términos se indican con cada servicio, y su aceptación forma parte del proceso de activación del servicio.

Seguridad y protección de datos

La Cuenta permite acceder a los servicios prestados por ESET. El nombre completo del usuario, el nombre de la empresa, la dirección de correo electrónico válida, el número de teléfono, los datos de licencias y las estadísticas son necesarios para el registro y el uso de la Cuenta y a efectos de la prestación y el mantenimiento de los servicios a los que se accede a través de la Cuenta. Acepta la recopilación de los datos y su transferencia a los servidores del Proveedor o de sus socios: los únicos fines de lo anterior son garantizar la funcionalidad y la autorización del uso del Software y la protección de los derechos del Proveedor. Cuando estos Términos dejen de estar en vigor, el Proveedor o sus socios locales, como parte del canal de distribución, podrán recopilar, procesar, transferir y almacenar datos básicos que puedan usarse para identificarle a efectos de soporte, el cumplimiento de estos Términos y con fines de comunicaciones empresariales y de marketing. Tiene autorización para usar la Cuenta exclusivamente con los fines y del modo indicados en estos Términos, en los términos de servicio individuales y en la documentación.

Usted es el responsable de la seguridad de su Cuenta y las credenciales necesarias para iniciar sesión. ESET no es responsable de pérdidas o daños derivados del incumplimiento de esta obligación de garantizar la seguridad. El Usuario también es responsable de todas las actividades relacionadas con el uso de la Cuenta, autorizadas o no. Si la seguridad de la Cuenta se ve comprometida, debe informar al Proveedor inmediatamente.

Puede obtener información detallada sobre la privacidad, la protección de los datos personales y sus derechos como persona interesada en la Política de privacidad.

Directiva de uso correcto

El usuario está obligado a cumplir las limitaciones técnicas estipuladas en la documentación. Acepta que solo utilizará la Cuenta y sus funciones de manera que no se limiten las posibilidades de otros Usuarios de acceder a estos servicios. El Proveedor se reserva el derecho de limitar el alcance de los servicios prestados a Usuarios concretos a fin de permitir que la máxima cantidad posible de Usuarios pueda utilizar los servicios. Limitar el alcance de los servicios significa también poner fin por completo a la posibilidad de utilizar cualquiera de las funciones de la Cuenta y eliminar datos e información.

Ubicación

El Proveedor puede permitirle elegir una de las ubicaciones host disponibles para la Cuenta, incluida la ubicación recomendada elegida por el Proveedor. Reconoce que, si elige una ubicación distinta de la recomendada, su experiencia de Usuario puede verse afectada. En función de la ubicación elegida, podrían ser de aplicación el Acuerdo de protección de datos incluido en el Anexo n.º 2 de este Acuerdo y las Cláusulas contractuales tipo incluidas en el Anexo n.º 3 de este Acuerdo. ESET se reserva el derecho a cambiar la ubicación específica en cualquier momento sin previo aviso para mejorar los servicios prestados por ESET de acuerdo con sus preferencias de ubicación (p. ej., Unión Europea).

Software

ESET o sus proveedores tienen los derechos de autor o pueden ejercerlos en lo que respecta a todo el software disponible en los sitios web de la Cuenta (en adelante, el "Software"). El Software solo puede utilizarse de conformidad con el Acuerdo de licencia para el usuario final (en adelante, el "EULA"). El EULA se distribuye junto con el Software o forma parte de él. El Software distribuido con el EULA no puede instalarse si el Usuario no acepta el EULA. Encontrará más información sobre licencias, derechos de autor, documentación y marcas comerciales en la Información legal.

Restricciones

No puede copiar ni distribuir la Cuenta, ni extraer componentes o crear obras derivadas de ella. El uso de la Cuenta software está sujeto a las siguientes restricciones:

(a) No puede utilizar, modificar, traducir ni reproducir la Cuenta ni transferir los derechos de uso de la Cuenta o sus componentes de ninguna forma que no se haya establecido expresamente en estos Términos.

(b) No puede vender, conceder bajo licencia, alquilar, arrendar ni prestar la Cuenta, ni utilizarla para prestar servicios comerciales.

(c) No puede aplicar la ingeniería inversa, descompilar ni desmontar la Cuenta, ni intentar obtener de otra manera su código fuente, salvo que la ley prohíba expresamente esta restricción.

(d) Acepta que el uso de la Cuenta se realizará de conformidad con la legislación aplicable en la jurisdicción donde se utilice, y que respetará las restricciones aplicables a los derechos de copyright y otros derechos de propiedad intelectual.

Descargo de responsabilidad

COMO USUARIO, RECONOCE POR LA PRESENTE QUE LA CUENTA SE OFRECE "TAL CUAL", SIN GARANTÍA DE NINGÚN TIPO, NI EXPLÍCITA NI IMPLÍCITA, HASTA DONDE LO PERMITA LA LEGISLACIÓN APLICABLE. NI EL PROVEEDOR, NI SUS LICENCIADORES O FILIALES NI LOS TITULARES DE LOS DERECHOS DE AUTOR DECLARAN NI GARANTIZAN NADA, NI EXPLÍCITA NI IMPLÍCITAMENTE, LO QUE INCLUYE, ENTRE OTRAS COSAS, LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O ADECUACIÓN A UN PROPÓSITO ESPECÍFICO O QUE LA CUENTA RESPETE LAS PATENTES, LOS DERECHOS DE AUTOR, LAS MARCAS U OTROS DERECHOS DE TERCEROS. NI EL PROVEEDOR NI NINGUNA OTRA PARTE GARANTIZAN QUE LAS FUNCIONES DE LA CUENTA CUMPLAN SUS REQUISITOS NI QUE EN EL FUNCIONAMIENTO DE LA CUENTA NO HAYA INTERRUPCIONES NI ERRORES. ASUME TODOS LOS RIESGOS Y RESPONSABILIDAD DE LA SELECCIÓN Y EL USO DE LA CUENTA PARA CONSEGUIR LOS RESULTADOS QUE DESEA Y DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS.

Ausencia de otras obligaciones. Estos Términos no crean más obligaciones al Proveedor ni a sus licenciadores que las expuestas específicamente en este documento.

Limitación de responsabilidad

HASTA DONDE LO PERMITA LA LEGISLACIÓN APLICABLE, NI EL PROVEEDOR, NI SUS EMPLEADOS NI SUS LICENCIADORES SERÁN RESPONSABLES EN NINGÚN CASO DE PÉRDIDAS DE BENEFICIOS, INGRESOS, VENTAS O DATOS, GASTOS DE ADQUISICIÓN DE BIENES O SERVICIOS SUSTITUTIVOS, DAÑOS MATERIALES, DAÑOS PERSONALES, INTERRUPCIÓN COMERCIAL, PÉRDIDA DE INFORMACIÓN COMERCIAL O DAÑOS ESPECIALES, DIRECTOS, INDIRECTOS, INCIDENTALES, ECONÓMICOS, DE COBERTURA, PUNITIVOS O CONSECUENTES, SEA CUAL SEA SU CAUSA Y TANTO SI SE DERIVAN DE UN CONTRATO, UN ACUERDO EXTRACONTRACTUAL, UNA NEGLIGENCIA U OTRA TEORÍA DE RESPONSABILIDAD, PROVOCADOS POR EL USO DE LA CUENTA O LA INCAPACIDAD DE UTILIZARLA, AUNQUE EL PROVEEDOR O SUS LICENCIADORES O FILIALES CONOZCAN LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS. ALGUNOS PAÍSES Y JURISDICCIONES NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD, PERO PUEDEN PERMITIR SU LIMITACIÓN, POR LO QUE, EN DICHOS CASOS, LA RESPONSABILIDAD DEL PROVEEDOR Y SUS EMPLEADOS, LICENCIADORES Y FILIALES SE LIMITA A LA SUMA QUE PAGÓ AL PROVEEDOR.

Cumplimiento de las normas de control comercial

(a) No puede exportar, reexportar, transferir ni poner el Software a disposición de ninguna persona de alguna otra forma, ni directa ni indirectamente, ni usarlo de ninguna forma ni participar en ninguna acción si ello puede tener como resultado que ESET o su grupo, sus filiales o las filiales de cualquier empresa del grupo, así como las entidades controladas por dicho grupo (en adelante, las "Filiales"), incumplan las Leyes de control comercial o sufran consecuencias negativas debido a dichas Leyes, entre las que se incluyen

i. cualquier ley que controle, restrinja o imponga requisitos de licencia en relación con la exportación, la reexportación o la transferencia de bienes, software, tecnología o servicios, publicada oficialmente o adoptada por cualquier autoridad gubernamental, estatal o reguladora de los Estados Unidos de América, Singapur, el Reino Unido, la Unión Europea o cualquiera de sus Estados miembros o cualquier país en el que deban cumplirse obligaciones en virtud de estos Términos o en el que ESET o cualquiera de sus Filiales estén registradas u operen (en adelante, las "Leyes de control de las exportaciones") y

ii. cualesquier sanciones, restricciones, embargos o prohibiciones de importación o exportación, de transferencia de fondos o activos o de prestación de servicios, todo ello en los ámbitos económico, financiero y comercial o en cualquier otro ámbito, o cualquier medida equivalente, impuestos por cualquier autoridad gubernamental, estatal o reguladora de los Estados Unidos de América, Singapur, el Reino Unido, la Unión Europea o cualquiera de sus Estados miembros o cualquier país en el que deban cumplirse obligaciones en virtud de estos Términos o en el que ESET o cualquiera de sus Filiales estén registradas u operen (en adelante, las "Leyes sancionadoras").

(b) ESET tiene derecho a suspender las obligaciones adquiridas en virtud de estos Términos o a rescindir los Términos con efecto inmediato en el caso de que:

i. con una base razonable para fundamentar su opinión, ESET determine que el Usuario ha incumplido o es probable que incumpla lo dispuesto en la sección (a) de esta cláusula de Cumplimiento de las normas de control comercial, o

ii. el Usuario final o el Software queden sujetos a las Leyes de control comercial y, como resultado, con una base razonable para fundamentar su opinión, ESET determine que continuar cumpliendo las obligaciones adquiridas en virtud de estos Términos podría causar que ESET o sus Filiales incumplieran las Leyes de control comercial o sufrieran consecuencias negativas debido a dichas Leyes.

(c) Ninguna disposición de estos Términos tiene por objeto inducir u obligar a ninguna de las partes a actuar o dejar de actuar (ni a aceptar actuar o dejar de actuar) de forma incompatible con las Leyes de control comercial aplicables o de forma penalizada o prohibida por dichas Leyes, y ninguna disposición del Acuerdo debe interpretarse en ese sentido.

Legislación aplicable e idioma

Estos Términos se regirán e interpretarán de conformidad con la legislación eslovaca. El Usuario final y el Proveedor acuerdan que no se aplicarán las disposiciones relativas a conflictos de leyes de la legislación aplicable y la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías. Acepta explícitamente que la jurisdicción exclusiva en caso de reclamaciones o disputas con el Proveedor o relacionadas de cualquier forma con su uso del Software corresponde al tribunal de distrito de Bratislava I (Eslovaquia); además, acepta explícitamente el ejercicio de la jurisdicción personal en el tribunal de distrito de Bratislava I en relación con dichas reclamaciones o disputas.

Si existen discrepancias entre las versiones en diferentes idiomas, siempre prevalecerá la versión en inglés, pues la versión en inglés se considera el original.

Disposiciones generales

ESET se reserva el derecho de revisar estos Términos y esta documentación o cualquier parte de ellos en cualquier momento; se limitará a actualizar el documento correspondiente para reflejar cambios de la legislación o cambios de la Cuenta. Se le notificará cualquier revisión de estos Términos mediante la Cuenta. Si no acepta los cambios de estos Términos, puede cancelar su Cuenta. A menos que cancele su Cuenta tras recibir la notificación de los cambios, las modificaciones y las revisiones de estos Términos serán vinculantes para Usted. Le recomendamos que visite esta página periódicamente para consultar los Términos aplicables a su uso de la Cuenta.

Avisos

Todos los avisos deben entregarse a: ESET, spol. s r. o., Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Slovak Republic.