ESET Cloud Administrator

ESET Cloud Administrator (ECA) ist eine robuste Lösung für die Verwaltung Ihrer Endpunkt- und Serversicherheit.

important

Für die Aktivierung von ESET Cloud Administrator erforderliche Lizenz

Sie benötigen eine kompatible Lizenz, um ESET Cloud Administrator direkt im Dashboard des ESET Business Account-Portals zu aktivieren. Die im ESET Business Account-Portal aktivierten Testlizenzen sind kompatibel.

Weitere Informationen zu kompatiblen Lizenzen erhalten Sie von Ihrem lokalen ESET-Partner.

ESET Cloud Administrator (ECA) aktivieren

Wenn Sie Superuser sind und einen kostenlosten Test gestartet oder eine kompatible Lizenz importiert haben, können Sie ECA im EBA-Portal aktivieren:

1.Navigieren Sie zum Dashboard und klicken Sie auf Aktivieren in der Kachel ESET Cloud Administrator.

2.Der Aktivierungsassistent leitet Sie zu den Nutzungsbedingungen von ECA weiter und zeigt den optimalen Rechenzentrumsstandort basierend auf Ihrem aktuellen Standort an. Wählen Sie Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu aus und klicken Sie auf Weiter.

eba_activate_eca_accept_eulaANDselect_data-center-location

3.Warten Sie, bis das Benachrichtigungsfenster Ihr Cloud Administrator ist einsatzbereit angezeigt wird.

4.Wenn Sie das Benachrichtigungsfenster verlassen, können Sie ECA öffnen, indem Sie in der Kachel ESET Cloud Administrator im Dashboard auf Öffnen klicken. Klicken Sie auf Weiter.

5.Klicken Sie auf Aktivieren, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren, oder klicken Sie auf Weiter, um die Aktivierung zu überspringen.

6.Die ECA-Web-Konsole wird in einer neuen Browserregisterkarte geöffnet.

Löschen eines ESET Cloud Administrator-Kontos

note

Bevor Sie Ihr ECA-Konto löschen können, müssen Sie den ECA Agent von den verwalteten Geräten löschen.

1.Um Ihr ECA-Konto zu löschen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol icon-settings-gear in der Kachel ESET Cloud Administrator im Dashboard und klicken Sie auf Cloud Administrator löschen.

eba_eca_delete

Alternativ können Sie zu Details navigieren und auf Cloud Administrator löschen klicken.

2.Um den Löschvorgang zu bestätigen, geben Sie Ihr ESET Business Account-Passwort in das Feld Passwort bestätigen ein und klicken Sie auf Löschen.

note

ESET-Support kontaktieren

Falls Sie Hilfe vom ESET-Support im Zusammenhang mit Ihrem aktivierten ECA-Konto brauchen, müssen Sie die ID Ihrer ESET Cloud Administrator-Instanz angeben, die unter Hilfe > Info im ESET Business Account-Portal angezeigt wird