Arquivos suspeitos

A opção Arquivos suspeitos permite configurar a maneira como as ameaças serão enviadas ao Laboratório de ameaças da ESET para análise.

Se encontrar um arquivo suspeito, você poderá enviá-lo ao nossos Laboratórios de ameaças para análise. Se for um aplicativo malicioso, sua detecção será adicionada à próxima atualização do banco de dados de assinatura de vírus.

Envio de arquivos suspeitos - Você pode optar por enviar esses arquivos Durante a atualização, ou seja, eles serão enviados ao Laboratório de ameaças da ESET durante uma atualização normal do banco de dados de assinatura de vírus. Como alternativa, você pode optar por enviá-los O mais breve possível - essa configuração será adequada se uma conexão permanente com a Internet estiver disponível.

Se não desejar que os arquivos sejam enviados, selecione a opção Não enviar. A seleção da opção de não envio de arquivos para análise não influencia no envio das informações estatísticas, pois elas são configuradas em uma área separada.

O ThreatSense.NET Early Warning System coleta informações anônimas sobre seu computador relacionadas a ameaças detectadas recentemente. Essas informações podem incluir o nome da ameaça, a data e o horário em que ela foi detectada, a versão do produto de segurança da ESET, a versão do seu sistema operacional e a configuração de local. As estatísticas são normalmente enviadas aos servidores da ESET, uma ou duas vezes por dia.

Abaixo, veja o exemplo de um pacote estatístico enviado:

# utc_time=2009-04-14 07:21:28

# country="Slovakia"

# language="ENGLISH"

# osver=2.6.18-128.e5

# engine=5417

# components=2.50.2

# moduleid=0x4e4f4d41

# filesize=28368

# filename=/home/user/Documents/Incoming/rdgFR1463[1].zip

Envio de informações estatísticas anônimas - Você pode definir o momento em que as informações estatísticas serão enviadas. Se optar por enviar O mais breve possível, as informações estatísticas serão enviadas imediatamente após serem criadas. Esta configuração é adequada se uma conexão permanente com a Internet estiver disponível. Se a opção Durante a atualização estiver selecionada, todas as informações estatísticas serão enviadas durante a atualização após a coleta.

Se não desejar enviar informações estatísticas anônimas, você poderá selecionar a opção Não enviar.

Filtro de exclusões - Essa opção permite excluir determinados arquivos/pastas do envio. Por exemplo, pode ser útil excluir arquivos que podem conter informações sigilosas, como documentos ou planilhas. Os tipos de arquivos mais comuns são excluídos por padrão (.doc, etc.). Você pode adicionar os tipos de arquivos à lista de arquivos excluídos.

Email de contato (opcional) - Seu email pode ser enviado com qualquer arquivo suspeito e ser utilizado para que possamos entrar em contato com você se precisarmos de mais informações para análise. Observe que você não receberá uma resposta da ESET, a menos que mais informações sejam necessárias.