Criação de novas tarefas

Para criar uma nova tarefa na Agenda, clique no botão Adicionar tarefa... ou clique com o botão direito do mouse e selecione Adicionar... no menu de contexto. Cinco tipos de tarefas agendadas estão disponíveis:

Executar aplicativo

Atualizar

Manutenção de relatórios

Rastreamento sob demanda do computador

Rastrear arquivos na inicialização do sistema

SCHEDULER_TASK

Como Atualizar é uma das tarefas agendadas usadas com mais frequência, nós explicaremos como adicionar uma nova tarefa de atualização.

No menu suspenso Tarefa agendada, selecione Atualizar. Digite o nome da tarefa no campo Nome da tarefa. Selecione a frequência da tarefa no menu suspenso Executar tarefa. As opções disponíveis são: Definida pelo usuário, Uma vez, Repetidamente, Diariamente, Semanalmente e Evento disparado. Com base na frequência selecionada, diferentes parâmetros de atualização serão exibidos para você. Depois defina a ação a ser tomada se a tarefa não puder ser executada ou concluída na hora agendada. As três opções a seguir estão disponíveis:

Aguardar até a próxima hora agendada

Executar a tarefa tão logo quanto possível

Executar a tarefa imediatamente se a hora desde a última execução exceder o intervalo especificado (o intervalo pode ser definido utilizando a opção Intervalo mínimo da tarefa)

Na próxima etapa, uma janela de resumo com as informações sobre a tarefa agendada atual será exibida. Clique no botão Finalizar.

A nova tarefa agendada será adicionada à lista de tarefas agendadas no momento.

O sistema, por padrão, contém as tarefas agendadas necessárias para garantir a funcionalidade correta do produto. Elas não devem ser alteradas e ficam ocultas, por padrão. Para alterar essa opção e tornar essas tarefas visíveis, entre em Configuração > Entrar nas preferências do aplicativo ... > Ferramentas > Agenda e selecione a opção Mostrar tarefas do sistema.