Aplicativos potencialmente indesejados

Os aplicativos potencialmente indesejados não são necessariamente maliciosos, mas podem afetar o desempenho do seu computador de um modo negativo. Tais aplicativos geralmente exigem o consentimento para a instalação. Se eles estiverem presentes em seu computador, o sistema se comportará de modo diferente (em comparação ao modo anterior à instalação desses aplicativos). As alterações mais significativas são:

são abertas novas janelas que você não via anteriormente

ativação e execução de processos ocultos

uso aumentado de recursos do sistema

alterações nos resultados de pesquisa

o aplicativo se comunica com servidores remotos.