Opções

Na seção Opções, você pode selecionar os métodos utilizados durante um rastreamento do sistema para verificar infiltrações. As opções disponíveis são:

Heurística - A heurística utiliza um algoritmo que analisa a atividade (maliciosa) de programas. A principal vantagem da detecção heurística é a capacidade de detectar novos softwares maliciosos, que não existiam antes ou não estavam incluídos na lista de vírus conhecidos (banco de dados de assinatura de vírus).

Heurística avançada - A heurística avançada é constituída por um algoritmo heurístico exclusivo, desenvolvido pela ESET, otimizado para a detecção de worms e cavalos de troia de computador escritos em linguagens de programação de alto nível. A capacidade de detecção do programa é significativamente maior por causa da heurística avançada.

Aplicativos potencialmente indesejados - Esses aplicativos não são necessariamente maliciosos, mas podem afetar o desempenho do seu computador de maneira negativa. Tais aplicativos geralmente exigem o consentimento para a instalação. Se eles estiverem presentes em seu computador, o seu sistema se comportará de modo diferente (em comparação ao modo anterior à instalação desses aplicativos). As alterações mais significativas são janelas pop-up indesejadas, ativação e execução de processos ocultos, aumento do uso de recursos do sistema, modificações nos resultados de pesquisa e aplicativos se comunicando com servidores remotos.

Aplicativos potencialmente inseguros - esses aplicativos referem-se a softwares comerciais e legítimos que podem sofrer abusos por parte de invasores, caso tenham sido instalados sem o conhecimento do usuário. Essa classificação inclui programas como ferramentas de acesso remoto, motivo pelo qual essa opção, por padrão, é desativada.