Limites

A seção Limites permite especificar o tamanho máximo de objetos e os níveis de compactação de arquivos compactados a serem rastreados:

Tamanho máximo:Define o tamanho máximo dos objetos que serão rastreados. O módulo antivírus rastreará apenas objetos menores que o tamanho especificado. Não recomendamos alterar o valor padrão, pois geralmente não há razão para modificá-lo. Essa opção deverá ser alterada apenas por usuários avançados que tenham razões específicas para excluir objetos maiores do rastreamento.

Tempo máximo do rastreamento:Define o tempo máximo designado para o rastreamento de um objeto. Se um valor definido pelo usuário for digitado aqui, o módulo antivírus interromperá o rastreamento de um objeto quando o tempo tiver decorrido, independentemente da conclusão do rastreamento.

Nível de compactação de arquivos:Especifica a profundidade máxima do rastreamento de arquivos compactados. Não recomendamos alterar o valor padrão de 10; sob circunstâncias normais, não haverá razão para modificá-lo. Se o rastreamento for encerrado prematuramente devido ao número de arquivos compactados aninhados, o arquivo compactado permanecerá desmarcado.

Tamanho máximo do arquivo: Esta opção permite especificar o tamanho máximo de arquivo dos arquivos contidos em arquivos compactados (quando são extraídos) a ser rastreados. Se o rastreamento for encerrado prematuramente por causa desse limite, o arquivo compactado permanecerá sem verificação.

Se quiser desativar o rastreamento de pastas específicas controladas pelo sistema (/proc e /sys), selecione a opção Excluir pastas de controle do sistema do rastreamento (ela não fica disponível para o rastreamento da inicialização).