Configuração de parâmetros do mecanismo ThreatSense

O ThreatSense é uma tecnologia proprietária da ESET que consiste de uma combinação de métodos complexos de detecção de ameaças. Essa tecnologia é proativa, o que significa que ela também fornece proteção durante as primeiras horas da propagação de uma nova ameaça. Ela utiliza uma combinação de diversos métodos (análise de código, emulação de código, assinaturas genéricas e assinaturas de vírus) que funcionam em conjunto para otimizar significativamente a segurança do sistema. O mecanismo de rastreamento é capaz de controlar diversos fluxos de dados simultaneamente, maximizando a eficiência e a taxa de detecção. A tecnologia ThreatSense também evita com êxito os rootkits.

As opções de configuração da tecnologia ThreatSense permitem que você especifique diversos parâmetros de rastreamento:

Tipos e extensões de arquivos que serão rastreados

A combinação de diversos métodos de detecção

Níveis de limpeza etc.

Para entrar na janela de configuração, clique em Configuração > Antivírus e antispyware > Configuração avançada da proteção antivírus e antispyware e clique no botão Configurar... , localizado nos caracteres curinga Proteção do sistema, Proteção em tempo real e Rastrear o computador que utilizam a tecnologia ThreatSense (veja abaixo). Cenários de segurança diferentes podem exigir configurações diferentes. Com isso em mente, o ThreatSense pode ser configurado individualmente para os seguintes módulos de proteção:

Proteção do sistema > Rastreamento de arquivo na inicialização do sistema

Proteção em tempo real > Proteção em tempo real do sistema de arquivos

Rastrear o computador > Rastreamento sob demanda do computador

Os parâmetros do ThreatSense são especialmente otimizados para cada módulo e a modificação deles pode influenciar significativamente o funcionamento do sistema. Por exemplo, a alteração das configurações para sempre rastrear empacotadores em tempo real ou a ativação da heurística avançada no módulo de proteção em tempo real de sistema de arquivos podem resultar em um sistema mais lento. Portanto, recomendamos que mantenha os parâmetros padrão do ThreatSense inalterados para todos os módulos, exceto Rastrear o computador.