O que fazer se a proteção em tempo real não funcionar

Neste capítulo, descrevemos situações problemáticas que podem surgir quando usamos proteção em tempo real e como solucioná-las.

Proteção em tempo real desativada

Se a proteção em tempo real foi inadvertidamente desativada por um usuário, será preciso reativá-la. Para reativar a Proteção em tempo real, navegue até Configuração > Antivírus e antispyware e clique no link Ativar proteção em tempo real do sistema de arquivos (à direita) na janela principal do programa. Como alternativa, você pode ativar a proteção em tempo real do sistema de arquivos na janela Configuração avançada, em Proteção > Proteção em tempo real, selecionando a opção Ativar proteção em tempo real do sistema de arquivos.

CONFIG_AMON

Proteção em tempo real não detecta nem limpa infiltrações

Verifique se não há algum outro programa antivírus instalado no computador. Se duas proteções em tempo real forem ativadas ao mesmo tempo, elas poderão entrar em conflito. Recomendamos desinstalar outros programas antivírus que possam estar no sistema.

Proteção em tempo real não é iniciada

Se a proteção em tempo real não for ativada na inicialização do sistema, talvez haja conflitos com outros programas. Se for este o caso, consulte os especialistas do Atendimento ao cliente da ESET.