Uma infiltração foi detectada

As infiltrações podem atingir o sistema a partir de vários pontos de entrada: páginas da Web, pastas compartilhadas, email ou dispositivos de computador removíveis (USB, discos externos, CDs, DVDs, disquetes etc.).

Se o seu computador estiver apresentando sinais de infecção por malware, por exemplo, estiver mais lento, travar com frequência etc., recomendamos as seguintes etapas:

1.Abra o ESET NOD32 Antivirus e clique em Rastrear o computador.

2.Clique em Rastreamento inteligente (para obter mais informações, consulte a seção Rastreamento inteligente).

3.Após a conclusão do rastreamento, revise o relatório para obter informações como o número de arquivos rastreados, infectados e limpos.

Se desejar rastrear apenas uma determinada parte do seu disco, clique em Rastreamento personalizado e selecione os alvos a serem rastreados quanto a vírus.

Como exemplo geral de como as infiltrações são tratadas no ESET NOD32 Antivirus, suponha que uma infiltração seja detectada pelo monitor do sistema de arquivos em tempo real, que usa o nível de limpeza padrão. Ele tentará limpar ou excluir o arquivo. Se não houver uma ação predefinida disponível para o módulo de proteção em tempo real, você será solicitado a selecionar uma opção em uma janela de alertas. Geralmente as opções Limpar, Excluir e Nenhuma ação estão disponíveis. A seleção da opção Nenhuma ação não é recomendada, visto que os arquivos infectados são mantidos intocados. Uma exceção a isso é quando você tem certeza de que o arquivo é inofensivo e foi detectado por engano.

Limpeza e exclusão – Aplique a limpeza se um arquivo tiver sido atacado por um vírus que anexou a esse arquivo um código malicioso. Se esse for o caso, tente primeiro limpar o arquivo infectado a fim de restaurá-lo ao seu estado original. Se o arquivo for constituído exclusivamente por código malicioso, ele será excluído.

ANTIVIRUS_BEHAVIOR_AND_USER_INTERACTION_01

Exclusão de arquivos em arquivos compactados - No modo de limpeza padrão, os arquivos compactados serão excluídos somente se contiverem arquivos infectados e nenhum arquivo limpo. Em outras palavras, os arquivos compactados não serão excluídos se eles contiverem também arquivos limpos inofensivos. Entretanto, tome cuidado ao realizar um rastreamento de Limpeza rígida. Com esse tipo de limpeza, o arquivo será excluído se contiver pelo menos um arquivo infectado, independentemente do status dos demais arquivos contidos no arquivo compactado.