Vue d'ensemble

La fenêtre Vue d'ensemble affiche des informations sur la protection actuelle de votre ordinateur ainsi que des liens rapides vers les fonctionnalités de sécurité d'ESET NOD32 Antivirus.

La fenêtre Vue d'ensemble affiche des notifications avec des informations détaillées et des solutions recommandées pour renforcer la sécurité d'ESET NOD32 Antivirus, activer d'autres fonctionnalités ou assurer une protection maximale. S'il y a plusieurs notifications, cliquez sur X autres notifications pour développer tout.

Mise à jour : ouvre la page Mise à jour et recherche des mises à jour.

Analyser votre ordinateur : ouvre la page Analyse de l’ordinateur et lance une analyse standard de l’ordinateur.

Rapport sur la sécurité : ouvre le rapport sur la sécurité.

PAGE_HOME

MONITOR_GREENL'icône verte et l'état vert Vous êtes protégé indiquent que la protection maximale est assurée.

Que faire lorsque le programme ne fonctionne pas correctement

Si un module de protection actif fonctionne correctement, l'icône d'état de la protection est verte. Une icône représentant un point d'exclamation rouge ou orange indique que la protection maximale n'est pas garantie. Des informations supplémentaires sur l'état de la protection de chaque module, ainsi que des suggestions de solution permettant de restaurer la protection complète, sont affichées sous forme de notification dans la fenêtre Vue d'ensemble. Pour changer l'état des différents modules, cliquez sur Configuration, puis sur le module souhaité.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_RED L’icône rouge et l’état rouge des alertes de sécurité signalent des problèmes critiques.
Cet état peut être affiché pour différentes raisons, par exemple :

Le produit n'est pas activé ou Abonnement arrivé à expiration – Cette information est indiquée par l'icône d'état de protection qui devient rouge. Le programme ne peut plus effectuer de mise à jour après expiration de l'abonnement. Suivez les instructions de la fenêtre d'alerte pour renouveler l'abonnement.

Le moteur de détection n'est plus à jour : Cette erreur apparaît après plusieurs tentatives infructueuses de mise à jour du moteur de détection. Nous vous conseillons de vérifier les paramètres de mise à jour. Cette erreur provient généralement de l'entrée incorrecte de données d'authentification ou de la configuration incorrecte des paramètres de connexion.

La protection en temps réel du système de fichiers est désactivée – La protection en temps réel a été désactivée par l'utilisateur. Votre ordinateur n'est plus protégé contre certains types de menace. Cliquez sur Activer la protection en temps réel du système de fichiers pour réactiver cette fonctionnalité.

Protection antivirus et antispyware désactivée : vous pouvez réactiver la protection antivirus et antispyware en cliquant sur Activer la protection antivirus et antispyware.

MONITOR_ORANGE L'icône orange indique une protection limitée. Par exemple, il peut s'agir d'un problème de mise à jour ou de l'imminence de l'expiration de votre abonnement.
Cet état peut être affiché pour différentes raisons, par exemple :

Mode joueur activé  : l'activation du mode joueur représente un risque potentiel pour la sécurité. L'activation de cette fonctionnalité désactive toutes les fenêtres de notification/d'alerte et arrête toutes les tâches planifiées.

Votre abonnement arrive bientôt à expiration./Votre abonnement arrive à expiration aujourd'hui – cette information est donnée par l'icône d'état de protection qui affiche un point d'exclamation à côté de l'horloge du système. Après l'expiration de votre abonnement, le programme ne peut plus se mise à jour et l'icône d'état de la protection devient rouge.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème à l'aide des solutions suggérées, cliquez sur Aide et assistance pour accéder aux fichiers d'aide ou pour effectuer des recherches dans la base de connaissances ESET. Si vous avez encore besoin d'aide, vous pouvez envoyer une demande d'assistance. Le support technique ESET répondra très rapidement à vos questions et vous permettra de trouver une solution.