Verbindungsoptionen

Um die Proxyserver-Einstellungen für ein bestimmtes Updateprofil zu öffnen, klicken Sie auf Update unter Erweiterte Einstellungen (F5) und dann auf Profile > Updates > Verbindungsoptionen. Klicken Sie auf das Dropdownmenü Proxy-Modus und wählen Sie eine dieser drei Optionen aus:

Keinen Proxyserver verwenden

Verbindung über Proxyserver

In Systemsteuerung eingestellten Proxy verwenden

Wählen Sie die Option Globale Proxyeinstellungen verwenden aus, um die unter „Erweiterte Einstellungen“ (Tools > Proxyserver) festgelegte Proxyserver-Konfiguration zu übernehmen.

Mit der Option Keinen Proxyserver verwenden legen Sie fest, dass kein Proxyserver für Updates von ESET NOD32 Antivirus genutzt wird.

Wählen Sie die Option Verbindung über Proxyserver in den folgenden Fällen aus:

Für Updates von ESET NOD32 Antivirus wird ein anderer Proxyserver als der unter Einstellungen > Proxyserver konfigurierte Server verwendet. In dieser Konfiguration werden die Informationen für den neuen Proxy unter Proxyserver-Adresse, Kommunikations-Port (standardmäßig 3128) sowie bei Bedarf Benutzername und Passwort für den Proxyserver angegeben.

Die Proxyserver-Einstellungen werden nicht global festgelegt, allerdings lädt ESET NOD32 Antivirus Updates über einen Proxyserver herunter.

Ihr Computer über einen Proxyserver mit dem Internet verbunden ist. Bei der Installation werden die Einstellungen aus Internet Explorer übernommen. Falls Sie später Änderungen vornehmen (wenn Sie z. B. den Internetanbieter wechseln), müssen Sie diese Proxy-Einstellungen prüfen und ggf. anpassen. Andernfalls kann keine Verbindung zu den Update-Servern hergestellt werden.

Die Standardeinstellung für den Proxyserver ist In Systemsteuerung eingestellten Proxy verwenden.

Direktverbindung verwenden, wenn der Proxy nicht verfügbar ist – Der Proxy wird bei der Aktualisierung umgangen, wenn er nicht erreichbar ist.

note

Die Felder Benutzername und Passwort in diesem Bereich gelten nur für den Proxyserver. Füllen Sie diese Felder nur aus, wenn Sie über einen Proxyserver auf das Internet zugreifen. Und für den Zugriff auf den Proxyserver ein Benutzername und ein Passwort benötigt werden.