Probe für die Analyse auswählen

Wenn Sie eine verdächtige Datei auf Ihrem Computer oder eine verdächtige Webseite finden, können Sie sie zur Analyse an das ESET-Virenlabor senden (je nach Konfiguration von ESET LiveGrid® unter Umständen nicht verfügbar).

important

Bevor Sie Sample an ESET übermitteln

Übermitteln Sie die Probe nur, wenn sie mindestens eines der folgenden Kriterien erfüllt:

Ihr ESET-Produkt erkennt die Probe überhaupt nicht

Die Probe wird fälschlicherweise als Bedrohung erkannt

Wir akzeptieren keine persönlichen Dateien, die Sie gerne von ESET auf Malware gescannt hätten, als Sample. Das ESET-Virenlabor führt keine On-Demand-Scans für unsere Benutzer durch.

Formulieren Sie eine aussagekräftige Betreffzeile und geben Sie möglichst viele Informationen zu der eingesandten Datei an (z. B. einen Screenshot oder die Website, von der Sie die Datei heruntergeladen haben).

Sie können Sample (Dateien oder Webseiten) auf die folgenden Arten zur Analyse an ESET übermitteln:

1.Verwenden Sie das Übermittlungsformular für Sample in Ihrem Produkt. Sie finden es unter Tools > Sample zur Analyse einreichen. Die maximale Größe eines eingereichten Samples ist 256 MB.

2.Sie können Dateien auch per E-Mail einsenden. Komprimieren Sie in diesem Fall die Datei(en) mit WinRAR/WinZIP, verschlüsseln Sie das Archiv mit dem Passwort „infected“ und senden Sie es an samples@eset.com.

3.Falls Sie Spam oder einen Fehlalarm melden möchten, beachten Sie bitte unseren Artikel in der ESET-Knowledgebase.

Wählen Sie im Formular Probe für die Analyse auswählen im Dropdownmenü Grund für Einreichen der Probe die Beschreibung aus, die am besten auf den Zweck Ihrer Mitteilung zutrifft:

Verdächtige Datei

Verdächtige Website (eine Website, die mit Schadsoftware infiziert ist)

Fehlalarm Webseite

Fehlalarm Datei (als Bedrohung erkannte Datei, die jedoch nicht infiziert ist)

Sonstige

Datei/Webseite– Der Pfad zu der Datei oder Webseite, die eingesandt werden soll.

E-Mail-Adresse für Rückfragen – Diese E-Mail-Adresse wird zusammen mit verdächtigen Dateien an ESET übermittelt. Möglicherweise wird ESET über diese Adresse Kontakt mit Ihnen aufnehmen, wenn zusätzliche Angaben für die Dateianalyse benötigt werden. Diese Angabe ist freiwillig. Wählen Sie Anonym übermitteln aus, falls Sie dieses Feld nicht ausfüllen möchten.

note

Sie erhalten möglicherweise keine Antwort von ESET

Beachten Sie, dass Sie nur dann eine Antwort von ESET erhalten, wenn weitere Informationen von Ihnen benötigt werden. Täglich gehen mehrere Zehntausend Dateien auf unseren Servern ein und wir können nicht jede Meldung individuell beantworten.

Wenn sich herausstellt, dass die Datei bzw. Webseite Schadcode enthält, werden entsprechende Erkennungsfunktionen in einem zukünftigen ESET-Update berücksichtigt.