Criar nova lista de endereços de URL

Essa seção permite especificar listas de endereços URL/máscaras que serão bloqueados, permitidos ou excluídos da verificação.

Ao criar uma nova lista, as seguintes opções estão disponíveis para configuração:

Tipo de lista de endereços - Três tipos de listas estão disponíveis:

Excluídos da verificação - Nenhuma verificação quanto a código malicioso será realizada para qualquer endereço adicionado a essa lista.

Bloqueado - O usuário não terá permissão para acessar endereços especificados nessa lista.

Permitido - Se a opção Permitir acesso apenas a endereços HTTP na lista de endereços permitidos estiver ativada e a lista de endereços bloqueados tiver * (contém tudo), o usuário terá permissão para acessar apenas endereços especificados nessa lista. Os endereços nesta lista são permitidos mesmo se também estiverem presentes na lista de endereços bloqueados.

Nome da lista - Especifique o nome da lista. Esse campo estará esmaecido ao editar uma das três listas predefinidas.

Descrição da lista - digite uma breve descrição para a lista (opcional). Esse campo estará esmaecido ao editar uma das três listas predefinidas.

Para ativar uma lista, selecione Lista ativa ao lado dessa lista. Se você quiser ser notificado quando uma lista específica for usada em avaliação de um site HTTP que você acessou, selecione Notificar ao aplicar. Por exemplo, uma notificação será emitida se um site for bloqueado ou permitido, pois está incluída na lista de endereços bloqueados ou permitidos. A notificação terá o nome da lista contendo o site especificado.

Elementos de controle

Adicionar - Adiciona um novo endereço URL à lista (insira vários valores com separador).

Editar - Modifica endereço existente na lista. Somente possível para endereços criados com Adicionar.

Remover - Exclui endereços existentes na lista. Somente possível para endereços criados com Adicionar.

Importar - Importa um arquivo com endereços URL (separe os valores com uma quebra de linha, por exemplo, *.txt usando a codificação UTF-8).