Progression de l'analyse

La fenêtre de progression de l'analyse indique l'état actuel de l'analyse, ainsi que des informations sur le nombre de fichiers contenant du code malveillant qui sont détectés.

note

Remarque

Il est normal que certains fichiers, protégés par mot de passe ou exclusivement utilisés par le système (en général pagefile.sys et certains fichiers journaux), ne puissent pas être analysés. Vous trouverez des informations supplémentaires à ce propos dans cet article de la base de connaissances.

note

Comment programmer une analyse hebdomadaire de l'ordinateur

Pour planifier une tâche régulière, reportez-vous au chapitre Comment programmer une analyse hebdomadaire de l’ordinateur.

Progression de l'analyse – La barre de progression indique l'état des objets déjà analysés par rapport aux objets qui ne sont pas encore analysés. L'état de progression de l'analyse est dérivé du nombre total d'objets intégrés dans l'analyse.

Cible – Nom de l'élément analysé et emplacement.

Menaces détectées – Indique le nombre total de fichiers analysés, de menaces détectées et de menaces nettoyées pendant une analyse.

Interrompre – Interrompt une analyse.

Reprendre – Cette option est visible lorsque l'analyse est interrompue. Cliquez sur Reprendre pour poursuivre l'analyse.

Arrêter – Met fin à l'analyse.

Faire défiler le journal de l'analyse – Si cette option est activée, le journal de l'analyse défile automatiquement au fur et à mesure de l'ajout des entrées les plus récentes.

note

Remarque

Cliquez sur la loupe ou sur la flèche pour afficher les détails sur l'analyse en cours d'exécution. Vous pouvez exécuter une autre analyse parallèle en cliquant sur Analyse de votre ordinateur ou sur Analyses avancées > Analyse personnalisée.

SCANNER_MAIN

Action après l'analyse : Vous pouvez sélectionner Aucune action, Arrêt, Redémarrage ou Redémarrage si nécessaire dans le menu déroulant Action après l'analyse. Les actions Veille et Veille prolongée sont disponibles selon les paramètres d'alimentation et de mise en veille du système d'exploitation de votre ordinateur ou les capacités du PC/ordinateur portable. L'action sélectionnée débutera une fois que toutes les analyses en cours d'exécution seront terminées. Lorsque l'action Arrêt est sélectionnée, une boîte de dialogue de confirmation d'arrêt affiche un compte à rebours de 30 secondes (cliquez sur Annuler pour désactiver le compte à rebours demandé). Pour plus d'informations, consultez Options d'analyse avancées.