Stand der Prüfung

Die Fortschrittsanzeige enthält den aktuellen Stand der Prüfung sowie die Anzahl der bisher gefundenen infizierten Dateien.

note

Hinweis

Es ist normal, dass u. a. passwortgeschützte Dateien oder Dateien, die ausschließlich vom System genutzt werden (in der Regel sind das pagefile.sys und bestimmte Log-Dateien), nicht geprüft werden können. Weitere Informationen finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

note

So planen Sie eine wöchentliche Computerprüfung

Um einen regelmäßigen Task zu planen, lesen Sie das Kapitel So planen Sie einen wöchentlichen Computer-Scan.

Stand der Prüfung - Die Fortschrittsanzeige zeigt den Status der bereits geprüften Objekte in Bezug auf die noch zu prüfenden Objekte an. Der Status des Scan-Fortschritts ergibt sich aus der Gesamtzahl der Objekte, die in den Scan einbezogen werden.

Zu prüfende Objekte - Der Name und Speicherort des aktuell geprüften Objekts werden angezeigt.

Bedrohungen erkannt – Zeigt die Gesamtzahl der während der Prüfung geprüften Dateien, gefundenen Bedrohungen und gesäuberten Bedrohungen an.

Anhalten - Unterbrechen der Prüfung.

Fortsetzen - Diese Option ist wählbar, wenn die Prüfung angehalten wurde. Klicken Sie auf Fortsetzen, um mit der Prüfung fortzufahren.

Beenden - Beenden der Prüfung.

Bildlauf in Log-Anzeige aktivieren - Wenn diese Option aktiviert ist, fährt der Bildlauf automatisch nach unten, um die neuesten Einträge der sich verlängernden Liste anzuzeigen.

note

Hinweis

Klicken Sie auf die Lupe oder den Pfeil, um Details zum aktuell ausgeführten Scan anzuzeigen. Sie können gleichzeitig einen weiteren Scan ausführen, indem Sie auf Scannen Sie Ihren Computer oder auf Erweiterte Scans > Benutzerdefinierter Scan klicken.

SCANNER_MAIN

Aktion nach dem Scan – Im Dropdownmenü Aktion nach dem Scan können Sie die Optionen Keine Aktion, Herunterfahren, Neu starten oder Bei Bedarf neu starten auswählen. Die Verfügbarkeit der Aktionen Energiesparmodus und Ruhezustand hängt von Ihren Energieeinstellungen im Betriebssystem und vom Funktionsumfang Ihres Computers ab. Die ausgewählte Aktion wird gestartet, nachdem alle laufenden Scans abgeschlossen wurden. Wenn Sie Herunterfahren auswählen, wird ein 30-sekündiger Countdown in einem Bestätigungsdialog angezeigt und Sie können auf Abbrechen klicken, um das Herunterfahren abzubrechen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Optionen für Scans.