Informativa sulla privacy

ESET, spol. s r. o., con sede legale presso Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, Repubblica Slovacca, registrata presso il registro delle imprese di competenza del tribunale circoscrizionale Bratislava I, Sezione Sro, numero di registro 3586/B, numero di identificazione commerciale 31333532, in qualità di Titolare del trattamento dei dati (di seguito denominata "ESET" o "Società"), desidera garantire ai propri clienti un processo di elaborazione dei dati personali e della privacy trasparente. A tal fine, la Società ha deciso di pubblicare la presente Informativa sulla privacy con la sola finalità di informare i propri clienti (di seguito denominati "Utenti finali" o "Clienti") in merito agli aspetti indicati di seguito:

Elaborazione dei dati personali,

Riservatezza dei dati,

Diritti dei soggetti interessati.

Elaborazione dei dati personali

I servizi forniti da ESET nell'ambito dei relativi prodotti sono conformi ai termini dell'Accordo di licenza con l'utente finale ("End User License Agreement", EULA). Tuttavia, alcuni di essi potrebbero richiedere un'attenzione particolare. La Società desidera fornire maggiori dettagli ai propri Clienti relativamente alla raccolta dei dati nell'ambito dell'offerta dei propri servizi. La Società offre vari servizi descritti nell'EULA e nella documentazione di accompagnamento dei prodotti, tra cui servizi di aggiornamento/upgrade, la tecnologia Livegrid®, servizi di protezione da un utilizzo improprio dei dati, servizi di assistenza e così via. Al fine di garantire l'efficienza dei servizi offerti, la Società dovrà provvedere alla raccolta delle informazioni indicate di seguito:

Aggiornamenti e altre informazioni statistiche, tra cui dati concernenti i processi di installazione e i computer degli Utenti finali, come ad esempio le piattaforme di installazione dei prodotti e le informazioni sulle operazioni e le funzionalità degli stessi, come i sistemi operativi, le informazioni sui dispositivi hardware, gli ID di installazione, gli ID delle licenze, gli indirizzi IP, gli indirizzi MAC e le impostazioni di configurazione dei prodotti.

La tecnologia "one-way hash" per la gestione delle infiltrazioni nell'ambito del sistema di reputazione ESET LiveGrid®, in grado di migliorare l'efficienza delle soluzioni aziendali anti-malware attraverso un confronto dei file controllati con un database di elementi consentiti e bloccati nel cloud.

Campioni sospetti e metadati "from the wild" rilevati dal sistema di feedback ESET LiveGrid® che consentono a ESET di garantire una risposta immediata alle esigenze degli Utenti finali in termini di protezione dalle minacce più recenti. Di fondamentale importanza è l'invio, da parte dell'Utente finale, di

oinfiltrazioni, tra cui campioni potenziali di virus e altri programmi dannosi e di oggetti sospetti, problematici, potenzialmente indesiderati o potenzialmente dannosi, tra cui file eseguibili e messaggi di posta elettronica segnalati come spam dall'Utente finale o contrassegnati dai prodotti ESET;

onome della rete locale e informazioni sui dispositivi in tale rete quali la presenza, il tipo, il nome, l’indirizzo IP e l’indirizzo MAC del dispositivo nella rete locale correlate alle informazioni sulla licenza, nonché parte della Valutazione della sicurezza dei dispositivi connessi alla rete (le informazioni comprendono anche il tipo di sicurezza e di crittografia wireless per i dispositivi router)

oinformazioni relative all'uso di Internet, tra cui indirizzi IP e dati geografici, pacchetti IP, URL e frame Ethernet;

ofile di dump di arresto e le informazioni in essi contenute.

Sebbene la Società si prefigga l'obiettivo di raccogliere i dati degli Utenti finali unicamente nell'ambito delle finalità della presente Informativa, risulta talvolta impossibile agire conformemente a tale disposizione. La raccolta casuale di dati potrebbe essere dovuta all'azione di malware (che eseguono raccolte di dati all'insaputa o senza l‘approvazione dell'Utente finale) o legata a nomi di file o URL. In tali circostanze, la Società non intende considerare tali informazioni parte integrante dei propri sistemi o elaborarle per le finalità di cui alla presente Informativa sulla privacy.

Le informazioni sulle licenze, tra cui gli ID delle licenze e i dati personali, quali nomi, cognomi, indirizzi postali e indirizzi di posta elettronica, rappresentano informazioni necessarie ai fini della conduzione di attività di fatturazione, della verifica dell'autenticità delle licenze e dell'offerta dei servizi aziendali.

Le informazioni di contatto e i dati contenuti nelle richieste di supporto tecnico sono necessari ai fini dell'offerta dei servizi di assistenza. A seconda del canale scelto dall'Utente finale per contattare la Società, quest'ultima potrebbe raccogliere varie informazioni, tra cui indirizzi di posta elettronica, numeri di telefono, informazioni sulle licenze, dettagli dei prodotti e descrizioni delle richieste di assistenza. La Società potrebbe richiedere all'Utente finale di fornire altre informazioni al fine di facilitare la gestione delle richieste di assistenza.

La Società potrebbe raccogliere dati di localizzazione, screenshot, informazioni sulla configurazione dei computer degli Utenti finali e dati registrati dalle videocamere dei computer allo scopo di offrire protezione da un utilizzo improprio della funzione relativa alla gestione dei dati per un periodo di conservazione di 3 mesi. È necessario creare l’account su https://my.eset.com per consentire alla funzione di attivare la raccolta dei dati in caso di furto del computer. I dati raccolti vengono memorizzati sui server della Società o su quelli dei relativi fornitori di servizi.

I dati di Password Manager, come password e indirizzi, vengono memorizzati in formato crittografato solo sul computer dell’Utente finale o su altri dispositivi specificati. In caso di attivazione del servizio di sincronizzazione, i dati crittografati vengono memorizzati sui server della Società o su quelli dei relativi fornitori di servizi per garantire tale servizio. Né ESET né il fornitore di servizi hanno accesso ai dati crittografati. Solo l’Utente finale è in possesso della chiave per decrittografare i dati.

Riservatezza dei dati

ESET è un'azienda che opera in tutto il mondo attraverso entità affiliate e partner commerciali nell'ambito di una rete di distribuzione e di offerta di servizi e di assistenza. Le informazioni elaborate da ESET potrebbero essere trasmesse a e dalle entità affiliate o a e dai propri partner commerciali ai fini dell'esecuzione delle disposizioni contenute nell'EULA, che prevede, tra le altre cose, la fornitura di servizi e l'offerta di assistenza o di servizi di fatturazione. A seconda della provenienza dell'Utente finale e del servizio scelto, la Società potrebbe richiedere la trasmissione di dati in un determinato paese in mancanza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea. Anche in tali circostanze, la trasmissione delle informazioni è soggetta alle normative in materia di protezione dei dati e sarà effettuata unicamente in caso di necessità. Sarà necessario stabilire, senza eccezioni, appropriate misure di protezione, tra cui il meccanismo di protezione della privacy, le clausole contrattuali tipo, le norme vincolanti d'impresa e altri strumenti con funzioni similari.

La Società si impegna strenuamente al fine di evitare la memorizzazione dei dati per periodi più lunghi del previsto nell'ambito dell'offerta dei servizi stabiliti dall'EULA. Il periodo di conservazione potrebbe prolungarsi oltre la validità della licenza dell'Utente finale al solo fine di offrire a quest'ultimo il tempo necessario per un'esecuzione agevolata delle operazioni di rinnovo. La Società potrebbe provvedere a un'ulteriore elaborazione di dati statistici in formato ridotto e anonimo e di altre informazioni ricavate dalla funzione ESET LiveGrid® per finalità statistiche.

ESET attua misure tecniche e organizzative appropriate allo scopo di garantire un livello di protezione adeguato ai rischi potenziali. La Società si impegna strenuamente al fine di garantire ininterrottamente la riservatezza, l'integrità, la disponibilità e la resilienza di sistemi e di servizi di elaborazione. Tuttavia, in caso di violazione della clausola di riservatezza dei dati, che potrebbe mettere in pericolo i diritti e le libertà dell'Utente finale, la Società provvederà a darne comunicazione all'autorità responsabile del controllo, nonché ai soggetti interessati. In qualità di soggetto interessato, l'Utente finale ha facoltà di presentare un reclamo presso un'autorità responsabile del controllo dei dati.

Diritti dei soggetti interessati

ESET è soggetta alle disposizioni previste dalle leggi della Repubblica slovacca ed è vincolata dalla legislazione europea in materia di protezione dei dati personali in qualità di membro dell'Unione europea. In qualità di soggetto interessato, all'Utente finale vengono riconosciuti i diritti indicati di seguito:

richiesta di accesso ai propri dati personali forniti a ESET,

modifica dei propri dati personali in caso di errori (nonché completamento dei dati personali incompleti),

richiesta di cancellazione dei propri dati personali,

richiesta di applicazione di restrizioni sul processo di elaborazione dei propri dati personali

diritto di obiettare l’elaborazione dei propri dati personali

diritto di presentare un reclamo, oltre al

richiesta di portabilità dei propri dati personali.

Qualora desideri esercitare i propri diritti in qualità di soggetto interessato o in caso di dubbi o domande, l'Utente finale potrà inviare un messaggio ai seguenti recapiti:

ESET, spol. s r.o.
Responsabile protezione dati personali
Einsteinova 24
85101 Bratislava
Repubblica slovacca
dpo@eset.sk