Vérification de la protection en temps réel

Pour vérifier que la protection en temps réel fonctionne et détecte les virus, utilisez un fichier de test d'www.eicar.com. Ce fichier de test est un fichier inoffensif détectable par tous les programmes antivirus. Le fichier a été créé par la société EICAR (European Institute for Computer Antivirus Research) et permet de tester la fonctionnalité des programmes antivirus.

Le fichier peut être téléchargé à l'adresse suivante : http://www.eicar.org/download/eicar.com