Lanceur d'analyses personnalisées

Vous pouvez utiliser une analyse personnalisée pour analyser des parties spécifiques d'un disque plutôt que le disque entier. Pour ce faire, cliquez sur Analyses avancées > Analyse personnalisée, puis sélectionnez une option dans le menu déroulant Cibles à analyser ou sélectionnez des cibles spécifiques dans la structure (arborescence) des dossiers.

Le menu déroulant Cibles à analyser permet de sélectionner des cibles à analyser prédéfinies :

Par les paramètres de profil – Permet de sélectionner les cibles indiquées par le profil d'analyse sélectionné.

Supports amovibles – Permet de sélectionner les disquettes, les périphériques USB, les CD/DVD, etc.

Disques locaux – Permet de sélectionner tous les disques durs du système.

Disques réseau – Analyse tous les lecteurs réseau mappés.

Aucune sélection – Annule toutes les sélections.

Pour accéder rapidement à une cible à analyser ou ajouter un dossier ou des fichiers cibles, saisissez le répertoire cible dans le champ vide sous la liste des dossiers. Aucune cible ne doit être sélectionnée dans la structure arborescente et le menu Cibles à analyser doit être défini sur Aucune sélection.

SCAN_CUSTOM

Vous pouvez configurer les paramètres de nettoyage de l'analyse dans Configuration avancée > Moteur de détection > Analyse à la demande > Paramètres ThreatSense > Nettoyage. Pour effectuer une analyse sans action de nettoyage, sélectionnez Analyse sans nettoyage. L'historique de l'analyse est enregistré dans le journal de l'analyse.

Lorsque l'option Ignorer les exclusions est sélectionnée, les fichiers portant une extension exclue de l'analyse sont analysés sans exception.

Vous pouvez choisir un profil à utiliser lors de l'analyse de cibles spécifiques dans le menu déroulant Profil d'analyse. Le profil par défaut est Analyse intelligente. Il existe deux autres profils d'analyse prédéfinis nommés Analyse approfondie et Analyse via le menu contextuel. Ces profils d'analyse utilisent différents paramètres ThreatSense. Les options disponibles sont décrites dans la section Configuration avancée > Moteur de détection > Analyses des logiciels malveillants > Analyse à la demande > Paramètres ThreatSense.

Cliquez sur Analyser pour exécuter l'analyse avec les paramètres personnalisés que vous avez définis.

Analyser en tant qu'administrateur vous permet d'exécuter l'analyse sous le compte administrateur. Utilisez cette option si l'utilisateur actuel ne dispose pas des privilèges suffisants pour accéder aux fichiers à analyser. Ce bouton n'est pas disponible si l'utilisateur actuel ne peut pas appeler d'opérations UAC en tant qu'administrateur.

note

REMARQUE

Une fois une analyse terminée, vous pouvez consulter le journal d'analyse de l'ordinateur en cliquant sur Afficher le journal.