Utilisation d'ESET NOD32 Antivirus

Les options de configuration ESET NOD32 Antivirus permettent de régler les niveaux de protection de votre ordinateur

PAGE_SETUP

Le menu Configuration se divise en différentes sections :

ICON_COMPUTER_PROTECTION Protection de l'ordinateur

ICON_INTERNET_PROTECTION Protection Internet

Cliquez sur un composant pour régler les paramètres avancés du module de protection correspondant.

La configuration de la protection de l'ordinateur permet d'activer ou de désactiver les composants suivants :

Protection en temps réel du système de fichiers – Tous les fichiers ouverts, créés ou exécutés sur l'ordinateur sont analysés pour y rechercher la présence éventuelle de code malveillant.

Contrôle de périphériqueCe module permet d'analyser, de bloquer ou d'ajuster les filtres étendus/autorisations, et de sélectionner la façon dont l'utilisateur peut accéder à un périphérique (CD/DVD/USB...) et l'utiliser.

HIPS – Le système HIPS surveille les événements dans le système d'exploitation et réagit en fonction d'un ensemble de règles personnalisées.

Mode joueur – Active ou désactive le mode joueur. Vous recevez un message d'avertissement (risque potentiel de sécurité) et la fenêtre principale devient orange lorsque le mode joueur est activé.

La configuration de la protection Internet permet d'activer ou de désactiver les composants suivants :

Protection de l'accès Web – Si cette option est activée, tout le trafic HTTP ou HTTPS est analysé afin d'y rechercher des logiciels malveillants.

Protection du client de messagerie – Contrôle les communications reçues via les protocoles POP3(S) et IMAP(S).

Protection anti-hameçonnage – Filtre les sites Web soupçonnés de distribuer du contenu visant à manipuler les utilisateurs en vue de leur faire envoyer des informations confidentielles.

Pour réactiver un composant de sécurité désactivé, cliquez sur MODULE_DISABLED pour qu'une coche verte MODULE_ENABLED apparaisse.

note

REMARQUE

lorsque vous désactivez la protection à l'aide de cette méthode, tous les modules de protection désactivés sont activés au redémarrage de l'ordinateur.

D'autres options sont disponibles au bas de la fenêtre de configuration. Utilisez le lien Configuration avancée pour configurer d'autres paramètres détaillés pour chaque module. Pour charger les paramètres de configuration à l'aide d'un fichier de configuration .xml ou pour enregistrer les paramètres de configuration actuels dans un fichier de configuration, utilisez l'option Importer/exporter les paramètres.