Annulation des mises à jour

Si vous pensez qu'une mise à jour du moteur de détection ou des modules du programme est instable ou corrompue, vous pouvez restaurer la version précédente et désactiver les mises à jour pendant une période donnée. D'un autre côté, il est aussi possible d'activer les mises à jour précédemment désactivées si vous les avez reportées pour une durée indéterminée.

ESET NOD32 Antivirus enregistre des instantanés du moteur de détection et des modules du programme à utiliser avec la fonctionnalité de restauration. Pour permettre la création d'instantanés du moteur de détection, conservez le bouton bascule Créer des instantanés des modules activé. Le champ Nombre d'instantanés stockés localement définit le nombre d'instantanés du moteur de détection stockés.

Si vous cliquez sur Restaurer (Configuration avancée (F5) > Mise à jour > Général), vous devez sélectionner une durée dans le menu déroulant qui représente la période durant laquelle les mises à jour du moteur de détection et celles des modules de programme sont interrompues.

DIALOG_UPDATE_ROLLBACK

Sélectionnez Jusqu’à révocation pour différer indéfiniment les mises à jour régulières jusqu'à ce que vous restauriez manuellement cette fonctionnalité. Nous ne recommandons pas de sélectionner cette option qui présente un risque potentiel pour la sécurité de l'ordinateur.

Si une restauration est exécutée, le bouton Restaurer devient Autoriser les mises à jour. Aucune mise à jour n'est autorisée pendant la durée sélectionnée dans le menu déroulant Suspendre les mises à jour. La base du moteur de détection revient à la version la plus ancienne disponible, stockée sous forme d'instantané dans le système de fichiers de l'ordinateur local.

CONFIG_UPDATE_ROLLBACK

note

Remarque

Admettons que le numéro 6871 correspond au moteur de détection le plus récent. Les moteurs de détection 10645 et 10643 sont stockés sous forme d'instantanés. Notez que la base numéro 6869 n'est pas disponible parce que l'ordinateur était éteint et qu'une mise à jour plus récente a été mise à disposition avant que 6869 ait été téléchargée, par exemple. Si le champ Nombre d'instantanés stockés localement est défini sur 2 et que vous cliquez sur Restaurer, le moteur de détection (y compris les modules du programme) sera restauré à la version numéro 10643. Ce processus peut prendre un certain temps. Vérifiez si le moteur de détection est bien retourné à une version antérieure dans la fenêtre principale de ESET NOD32 Antivirus dans la section Mise à jour.