Supports amovibles

ESET NOD32 Antivirus permet d'analyser automatiquement les supports amovibles (CD/DVD/USB...). Ce module permet d'analyser un support inséré. Cela peut être utile si l'administrateur souhaite empêcher les utilisateurs d'utiliser des supports amovibles avec du contenu non sollicité.

Action à entreprendre après l'insertion de support amovible - Sélectionnez l'action par défaut qui sera exécutée lors de l'insertion d'un support amovible (CD/DVD/USB). Si l'option Afficher les options d'analyse est sélectionnée, une notification vous autorise à choisir l'action adéquate :

Ne pas analyser – Aucune action n'est exécutée et la fenêtre Nouveau périphérique détecté se ferme.

Analyse automatique de périphérique – Le support amovible inséré fait l'objet d'une analyse à la demande.

Afficher les options d'analyse – Ouvre la section de configuration des supports amovibles.

Lorsqu'un support amovible est inséré, la boîte de dialogue suivante s'affiche :

AMON

Analyser maintenant – Cette option déclenche l'analyse du support amovible.

Analyser ultérieurement – L'analyse du support amovible est reportée.

Configuration – Ouvre la boîte de dialogue Configuration avancée.

Toujours utiliser l'option sélectionnée – Lorsque cette option est sélectionnée, la même action sera exécutée lorsqu'un support amovible sera inséré plus tard.

En outre, ESET NOD32 Antivirus offre la fonctionnalité de contrôle des périphériques qui permet de définir des règles d'utilisation de périphériques externes sur un ordinateur donné. Pour plus de détails sur le contrôle des périphériques, reportez-vous à la section Contrôle des périphériques.