Notifications et alertes sur les e-mails

Les options de cette fonctionnalité sont disponibles dans Configuration avancée sous Web et courier électronique > Protection du client de messagerie > Alertes et notifications.

Après la vérification d'un courrier, une notification avec le résultat de l'analyse peut être ajoutée au message. Vous pouvez sélectionner Ajouter une notification aux messages reçus et lus, Ajouter une note à l'objet des messages infectés reçus et lus ou Ajouter une notification aux messages envoyés. Gardez à l'esprit qu'en de rares occasions, les notifications peuvent être omises en cas de messages HTML problématiques ou de messages élaborés par un logiciel malveillant. Les notifications peuvent être ajoutées aux messages reçus et lus, aux messages envoyés, ou aux deux catégories. Les options disponibles sont les suivantes :

Jamais – Aucune notification ne sera ajoutée.

Aux e-mails infectés seulement – Seuls les messages contenant un code malveillant sont marqués comme contrôlés (valeur par défaut).

À tous les messages analysés – Le programme ajoute des messages à tout courrier analysé.

Ajouter une note à l’objet des messages infectés envoyés – Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que la protection de la messagerie ajoute un avertissement de virus dans l'objet d'un message infecté. Cette fonctionnalité permet tout simplement de filtrer les courriers infectés en fonction de son objet (s'il est pris en charge par le programme de messagerie). Elle permet aussi d'augmenter la crédibilité du destinataire. En cas de détection d'une infiltration, elle fournit des informations précieuses sur le niveau de menace d'un message ou d'un expéditeur.

Texte ajouté à l'objet des messages infectés – Modifiez ce texte si vous souhaitez modifier le format du préfixe de l'objet d'un courrier infecté. Cette fonction remplace l'objet du message "Bonjour" au format suivant : « [NOM DE LA DÉTECTION virus] Bonjour". La variable %VIRUSNAME% représente la détection.